VK FB

Новости

uc-01

Архангельск простится с Вадимом Кибиревым

9 Апреля 2018

Заслуженный архитектор России скончался 7 апреля на девяностом году жизни
Вадим Михайлович Кибирев – заслуженный архитектор России, лауреат премий Союза архитекторов СССР и РФ, Госгражданстроя и Госстроя РФ, Почетный член Ломоносовского фонда. Его заслуги оценены по достоинству: два ордена «Знак почета», государственная медаль «За высокое зодческое мастерство», Золотая пушкинская медаль, знак «За заслуги перед городом Архангельском».
Окончив с золотой медалью школу № 6 Архангельска, затем Московский архитектурный институт с отличием, Вадим Михайлович успешно работал в сфере архитектуры сначала в Волгограде, а потом в Архангельске. По его проектам построены проспект Славы, площадь Павших борцов в Волгограде.
В Архангельске его творениями стали улица Воскресенская, монумент Победы – памятник, посвященный подвигу северян в годы Великой Отечественной войны, памятный знак в честь 400-летия Архангельска.
В 2012 г. Вадим Михайлович был удостоен диплома лауреата Х областного конкурса «Книга года-2011» в номинации «Именитые земляки» за книгу-альбом «Архангельск-XX, архитекторы Кибиревы».
Прощание с Вадимом Михайловичем Кибиревым пройдет 12 апреля с 11 до 12 часов в конференц-зале Первой городской больницы. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Выставка о русско-норвежском сотрудничестве открылась в Архангельске Новый выставочный проект ждет посетителей в музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова
b08-01
Театральный сезон закрыли премьерой Архангельский театр драмы порадовал зрителей спектаклем «Амфитрион»...
b08-01
Деревня Кильца Мезенского района войдет в число самых красивых деревень Это будет третья деревня в Архангельской области, которая получит соответствующий статус
b08-01
В Северном морском музее произошли перемены В постоянной экспозиции музея появилась палубная доска парусно-моторной шхуны «Ломоносов» Совторгфлота. 
На хранение в музей этот экспонат был передан в сентябре 2016 года поисковой группой ученого, краеведа Анатолия Каранина. Тогда Анатолий Феодосьевич выступил в музее с лекцией «Поисковые морские исследования», на которой рассказал подробно об истории шхуны и поделился планами на дальнейшие поисковые работы.