VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельск встречает всероссийский проект «Поколение звезд»

23 Октября 2020

24 октября в 17 часов в Камерном зале Поморской филармонии состоится концерт Архангельского филармонического камерного оркестра под управлением Владимира Онуфриева со звездным составом солистов

В рамках фестиваля Arkhangelsk Music Weeks Камерный оркестр выступит со звездным составом солистов. На архангельской сцене выступят заслуженный артист России Борис Андрианов (виолончель, Москва), заслуженный артист России Никита Борисоглебский (скрипка, Москва) и лауреат международных конкурсов Лукас Генюшас (фортепиано, Россия/Литва).

Борис Андрианов – известный российский виолончелист, один из ведущих музыкантов своего поколения, лауреат Государственной премии Российской федерации в области культуры. Он является художественным руководителем виолончельного фестиваля VIVA CELLO, а также идейным вдохновителем и руководителем проекта «Поколение звезд», в рамках которого проводятся концерты молодых талантливых музыкантов в разных городах и регионах России.

Никита Борисоглебский – блистательный молодой российский скрипач, по праву заслуживший место в элите мировой академической музыки. В 18 лет он стал самым молодым солистом Московской филармонии. Путь к лучшим концертным залам мира для музыканта открылся после серии успешных выступлений на престижных международных конкурсах в Москве, Брюсселе, Хельсинки, Вене, Монако и других городах.

Пианист Лукас Генюшас – постоянный участник международных фестивалей, выступал с лучшими оркестрами мира, в числе которых Гамбургский симфонический оркестр, Шотландский симфонический оркестр Би-Би-Си, Симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, «Кремерата Балтика», Симфонический оркестр Мариинского театра, Симфонический оркестр Бирмингема и другие.

В Архангельске музыканты исполнят Концерт для скрипки, виолончели и струнных B-dur Антонио Вивальди, Концерт для виолончели с оркестром Musical Pilgrimage Алексея Шора, Концерт D-dur для фортепиано с оркестром Йозефа Гайдна, Концертино для скрипки и оркестра, ор. 42 Мечислава Вайнберга, Сицилиану из Концерта для скрипки, фортепиано и струнных, ор. 21 и Пьесу для трио без оркестра Эрнеста Шоссона, а также Pezzo сapriccioso для виолончели и оркестра, ор. 62 Петра Чайковского и Концерт для скрипки, виолончели и фортепиано с оркестром, ор. 56 Людвига ван Бетховена.

Напомним, Международные недели музыки в Архангельске проходят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Мероприятия состоятся с соблюдением всех предписанных санитарных норм и ограничений, действующих на момент каждого события.

(12+)

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Всемирный фестиваль уличного кино в Архангельске С 27 по 29 июня на XXV Международном фестивале уличных театров при поддержке Школы кино «Инфильм» пройдут показы кинофильмов Всемирного фестиваля уличного кино
b08-01
Каргополь представляет: от Аляски до «Бабкиной поляны» Новости культуры с родины первого Главного правителя Русской Америки А.А.Баранова
b08-01
Военные оркестры играют при любой погоде 29 июля в Архангельске откроется VI фестиваль духовых оркестров «Дирекцион-Норд»
b08-01
Региональное минкультуры объявило конкурс школьных сочинений по экспонатам «Ликов России» Школьникам и студентам предлагают написать сочинения по одному из экспонатов выставки «Лики России». Конкурс начнется с 1 февраля 2017 года и продлится до 22 февраля.