VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельские артисты стали дипломантами международного конкурса

12 Февраля 2018

Фестиваль-конкурс творчества людей старшего поколения «Нам года – не беда!», прошедший в Мурманске, объявил имена победителей...

На сцене Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества им. С. М. Кирова, где 11 февраля прошел гала-концерт фестиваля-конкурса,побывали 310 участников более чем 30 творческих коллективов.

Артисты в возрасте «55+» приехали в столицу Заполярья из Республики Карелия, Ленинградской, Новгородской, Тюменской, Архангельской, Мурманской областей, Ненецкого автономного округа, Санкт-Петербурга, а также Королевства Норвегия и Эстонской Республики.

Члены жюри высоко оценили самобытность исполнителей из Архангельской области и их высокий уровень подготовки. Архангельские артисты все без исключения привезли домой высокие награды.

В номинации «вокал – солисты» диплом II степени присужден Тамаре Семененко,представляющей культурный центр «Соломбала-Арт».

Диплома III степени удостоен хор русской песни (руководитель – Людмила Литунина), образованный на базе культурного центра «Цигломень».

В номинации «хореография» диплом II степени присужден коллективу бального танца «Элегант», представлявшему на фестивале-конкурсе культурный центр «Северный».

В номинации «инструментальная музыка» жюри высоко оценило творческий потенциал клубного формирования «Свирель» (Культурный центр «Цигломень»). Руководитель этого коллектива Анастасия Дитятева о своих ученицах, блестяще показавших игру на деревянных ложках, рассказывает с нескрываемой гордостью:

– Всего три месяца, как коллектив приступил к занятиям, а уже второе место на международном фестивале! Здесь у нас были талантливые соперники из России, Норвегии, Эстонии, тем ценнее наша награда.

В номинации «художественное слово» диплом III степени вручен Алевтине Котельниковой из города Мирный. Свой успех сказительница объясняет просто:

– Я родом из деревни, единственная из четырех сестер владею живым языком архангелогородчины еще и потому, что помню, как говорила бабушка.

Кстати, в Мирном Алевтину Александровну уже узнают на улице: артистка – частый гость библиотек, детских садов, школ. И повсюду она прививает землякам особенное отношение к языку, истокам, обычаям и традиции, к родному слову.

Министерство культуры Архангельской области присоединяется к поздравлениям победителей и пожеланиям здоровья, новых творческих идей и благодарных зрителей! 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Инклюзивное творчество выходит на профессиональный уровень В Архангельске состоялась встреча министра культуры Архангельской области В.А. Яничек, руководителей, экспертов учреждений культуры региона, экспертов по вопросам инклюзивного творчества из России и Швеции
b08-01
«Балетные сезоны» в Поморье посвятят творчеству П.И. Чайковского В столицу региона приедет звезда русского балета Марианна Рыжкина
b08-01
Маргаритинская ярмарка откроется в Архангельске 22 сентября Обширная программа культурных мероприятий ярмарки будет посвящена 80-летию Архангельской области
b08-01
Для Красной пристани Архангельска создадут новую достопримечательность Министерство культуры Архангельской области и Северный морской музей объявляют о проведении открытого архитектурного конкурса на лучший эскизный проект арт-объекта