VK FB

Новости

uc-01

Артисты Северного хора покажут «Валенки» в Грозном

11 Октября 2017

Главный балетмейстер Северного хора Александр Селиванов и артистка балетной группы Ольга Пугачева примут участие в IX Международном фестивале-конкурсе сольного танца имени Махмуда Эсамбаева, который пройдет в Чеченской Республике с 15 по 18 октября

Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева проводится с целью сохранения и углубления традиций хореографического искусства народов Российской Федерации и всего мира, обмена культурными ценностями и развития межрегиональных и международных связей и укрепления дружеских связей между представителями разных культур, а также для усиления интереса подрастающего поколения и творческой молодежи к народному танцу и хореографическому искусству, и для популяризации творчества Народного артиста СССР Махмуда Эсамбаева.

Учредителями фестиваля-конкурса являются Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Чеченской Республики, Чеченская региональная общественная организация «ФЕНИКС».

Артисты Северного хора выступят в номинации «Парный танец» и представят два хореографических номера: «Валенки» и «Калинка».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Поморье готовится к фестивалю духовой музыки «Дирекцион-Норд» в 2017 году представит творчество восьми выдающихся российских коллективов
b08-01
В Гайдаровке писатель расскажет о финансовой грамотности 12 апреля в 14.00 в рамках Недели финансовой грамотности для детей и молодёжи в Архангельской областной детской библиотеке имени А.П. Гайдара состоится встреча с детским писателем Эдуардом Вениаминовичем Матвеевым из Перми. 
b08-01
Внимание: изменения в системе электронной записи к врачу С 01 апреля 2017 года онлайн-запись на прием к врачу на портале zdrav29.ru будет доступна только гражданам, зарегистрированным на сайте госуслуг gosuslugi.ru.
b08-01
Жителей Маймаксы ждут на познавательную видеоэкскурсию Зрителям расскажут о поморских традициях и познакомят с творчеством фольклорно-этнографического театра «Новиця»