VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«FaceArt – редкие животные»

4 Октября 2019

Так называется фотопроект, инициированный молодыми библиотекарями централизованной библиотечной системы Архангельска

Фотопроект посвящен Всемирному дню животных, который отмечается 4 октября.

– Мы хотим обратить внимание общественности на проблему сохранения животных, занесенных в Красную книгу, – рассказывает автор проекта Анна Зажигина, методист Центральной городской библиотеки имени М.В. Ломоносова. – При подготовке фотопроекта мы использовали книги О.В. Скалдиной «Красная книга России» и «Красная книга Земли».

Молодые библиотекари подготовили плакаты с изображением некоторых исчезающих видов: голубой ара, красный волк, малый лебедь, африканский лев, леопард, снежный барс (ирбис) и амурский тигр.

На фотографиях представлена краткая информация о данных видах, а более подробно можно прочитать в книгах.

Подробную информацию о проекте можно узнать по телефону в Архангельске: 8 (8182) 20-15-76.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Великие современники Антонио Вивальди» Так называется концерт, который состоится в Поморской филармонии 23 марта
b08-01
Литературный сквер приглашает на «Пиратские приключения» Тематический праздник будет проходить в Архангельске в рамках Межрегионального образовательного фестиваля морского кино для детей, юношества и семьи «Моряна»
b08-01
Первые Баренцевы стипендии в сфере культурного сотрудничества вручат в Архангельске В столице Поморья состоялось заседание Объединенной рабочей группы Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) по культуре
b08-01
В Мезенском районе собрались историки и краеведы В Мезени состоялись Первые межрегиональные Поморские чтения, посвященные истории, культуре и природе Беломорского Севера и нацеленные на введение в научный оборот материалов новых исследований по этим темам. Чтения организовали и провели министерство культуры Архангельской области, администрация Мезенского района и Архангельский краеведческий музей на базе филиала – Мезенского историко-краеведческого музея.