VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Фильм о Сольвычегодском музее победил на международном конкурсе

12 Октября 2020

Первое место в категории «Документальные фильмы» в номинации «Культурно-познавательный туризм» занял фильм про один из старейших музеев Архангельской области: «Сольвычегодск» из документального триптиха «Три столетия музеев: Вельск, Сольвычегодск, Каргополь»
Объявление победителей и награждение проходило в Севастополе на Международном форуме-конкурсе туристских видео «Диво России» и «Диво Евразии». Напомним, все три фильма были сняты к 100-летиям музеев, которые мы отмечали в 2019 году.
Фильм «Сольвычегодск» это повествование о создателях музея, драматичных событиях, династии Строгановых, уникальных экспонатах, о значении в жизни людей и жизни Сольвычегодска. Ход истории замыкается в круг, возвращает традиции, связывает людей во времени.
Над фильмом работали Григорий Чухин и Татьяна Бородина. Оператор и режиссер монтажа: Григорий Чухин. Музыка: Антон Веселков, Сергей Власов.
Проект кинотриптиха поддержан правительством Архангельской области, губернатором Архангельской области, реализован на средства губернаторского гранта при поддержке министерства культуры Архангельской области.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В «Ночи музеев» в Поморье приняли участие более 18 тысяч человек В этом году многие учреждения культуры анонсировали свободный вход на мероприятия ежегодной акции
b08-01
Сфера культуры пополнилась молодыми специалистами В Архангельском колледже культуры 28-29 июня состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам заочной и очной форм обучения 
b08-01
Для Красной пристани Архангельска создадут новую достопримечательность Министерство культуры Архангельской области и Северный морской музей объявляют о проведении открытого архитектурного конкурса на лучший эскизный проект арт-объекта
b08-01
Стартовал всероссийский конкурс детского рисунка С 28 июля по 1 сентября 2020 года Фонд Андрея Первозванного проводит конкурс детского рисунка «Школа, я скучаю!»