VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Глиняных дел мастера из Плесецкого района приглашают на выставку

12 Февраля 2020

14 февраля в 15 часов в Архангельске, в областном Доме народного творчества, откроется выставка изделий Натальи и Евгения Киприяновых «Дорога на двоих»

Супруги Наталья и Евгений Киприяновы живут в поселке Савинский Плесецкого района, творчеством занимаются уже 35 лет.

Этой дате мастера посвящают авторскую выставку, которую назвали символично «Дорога на двоих».

Первый гончарный круг появился у Киприяновых в 80-е годы, тогда было трудно представить, что их изделия, крынки, колокольчики, игрушки кружки будут известны далеко за пределами Поморья.

– Если человеку, который соприкоснулся с нашим творчеством, станет теплее, светлее и радостнее, значит, мы трудились не зря, – говорит Наталья Киприянова. – Мы хотим, чтобы в мире было больше счастливых людей и добрых человеческих порывов.

Кстати, у Киприяновых нет специального образования, на творчество их вдохновляет живописная северная деревня, природа Архангельской области и русская сказка.

Откроется выставка «Дорога на двоих» в Архангельске 14 февраля в 15 часов в Доме народного творчества Архангельской области по адресу: Архангельск, пл. Ленина, 1.

Экспозиция будет открыта для посещения до 31 марта. Вход свободный! По возникающим вопросам можно обращаться по телефону: 8 (8182) 21-40-42.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске откроется выставка «Мальчики с бантиками» Экспозиция содержит подробный информативный рассказ об истории Соловецкой школы юнг в годы Второй мировой войны
b08-01
В Поморье все готово к открытию Фестиваля света Разнообразные мероприятия для семейного отдыха ждут архангелогородцев и гостей города 16 декабря, в честь 80-летия Архангельской области
b08-01
90-летию полярной станции «Бухта Тихая» посвятили выставку Северян приглашают познакомиться с потомками детей, рожденных в Арктике, и удивительными артефактами из жизни полярников
b08-01
Северный хор объявляет музыкальный призыв Государственный академический Северный русский народный хор набирает «музыкантский взвод»