VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Магия джаза в столице Русского Севера

23 Ноября 2017

2 декабря в 17 часов в Архангельском музыкальном колледже выступит талантливый саксофонист Максим Дюрягин

Максим Дюрягин – выпускник колледжа и Петрозаводской консерватории, ныне и сам – преподаватель. Он лауреат многочисленных конкурсов и международных джаз-фестивалей (Дни Джаза, Джаз над Волгой, Усадьба Джаз-2016, Сочи Джаз-2017 и т.д.).

По словам организаторов его концерта, саксофон в руках этого музыканта обладает магическим действием, ломает привычное пространство звука и открывает новые миры.

Комментирует директор Архангельского музыкального колледжа Ольга Фофанова:

– Максим очень талантливый выпускник колледжа, которой в своем творчестве выходит за границы привычного музыкального мышления. Приглашаем всех ценителей джаза на концерт: обязательно приходите за хорошим настроением!

В программе вечера – выступление Макса Дюрягина и студентов колледжа: Петра Павлюкова (контрабас), Федора Герасимова (клавиши), Павла Варкентина (ударные), в чьем исполнении прозвучат лучшие джазовые композиции и сольные партии саксофона. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Около ста мероприятий состоялось в Доме народного творчества за 2016 год В 2016 году Дом Народного творчества Архангельской области стал центром ярких, значимых событий в социо-культурной жизни региона.
b08-01
«Лешуконский хоровод» покажут в столице Поморья 2 февраля в 15 часов в Архангельском городском культурном центре состоится концерт фольклорного коллектива «Княжиця» Лешуконского землячества, посвященный пятнадцатилетнему юбилею коллектива
b08-01
На открытие сезона театр драмы приготовил сюрприз «Я любил и я изведал»: юбилейный 85-ый сезон Архангельского театра драмы начнется с музыкально-поэтического вечера народного артиста России Валерия Баринова
b08-01
Семинар «Фольклор и дети»: 50 специалистов повысили квалификацию Состоялось первое практическое мероприятие в рамках двухгодичной учебно-творческой лаборатории «Традиционная культура Русского Севера»