VK FB

Новости

uc-01

На общественное обсуждение вынесен проект доклада о выполнении Конвенции о правах инвалидов

19 Апреля 2017

Напомним, что Российской Федерацией в 2008 году подписана и федеральным законом от 3 мая 2012 года № 46-ФЗ ратифицирована Конвенция о правах инвалидов, которая вступила в силу для РФ 25 октября 2012 года.

К числу обязательств по выполнению положений Конвенции относится принятие всех надлежащих законодательных, административных и иных мер для реализации всех гражданских прав.

Правительство Архангельской области совершенствует нормативно-правовую базу, систему социального обслуживания, медицинского сопровождения, предоставляет дополнительные меры социальной поддержки инвалидам и уделяет особое внимание вопросам поддержки и защиты интересов маломобильных групп населения.

Министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области подготовлен проект доклада о мерах, принимаемых в регионе для выполнения обязательств по Конвенции о правах инвалидов. Он разработан на основе материалов, представленных органами исполнительной государственной власти, задействованными в решении вопросов и обеспечении прав инвалидов.

До 25 апреля 2017 года специалисты министерства ждут от представителей общественности предложения, замечания и дополнения в проект доклада, их можно направлять на адрес электронной почты: ivanova@uszn.atknet.ru.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Фестиваль мастеров и гармонистов состоится в Кимже Мероприятие пройдет в Мезенском районе 21 июля в рамках областного проекта «ЛЮБО-ДОРОГО!»
b08-01
Объявлен всероссийский конкурс сценического и художественного искусства Конкурс «Волна успеха» пройдет по всем номинациям культуры и искусства, без возрастных ограничений
b08-01
«Сердце Севера» - в каждый дом! Уникальный концерт легендарных северных творческих коллективов, посвященный юбилею Архангельской области, будет транслироваться онлайн
b08-01
Олег Сафонов: «Для нашей страны арктический туризм имеет особое значение» Перспективы развития туризма обсудили на одной из площадок Международного арктического форума.