VK FB

Новости

uc-01

На закрытии хорового фестиваля прозвучал гимн русскому народу

7 Декабря 2017

Торжественное произведение на музыку С.В.Рахманинова исполнил хор «Северная лига» Архангельского педагогического колледжа

В Архангельском музыкальном колледже прошел Первый хоровой фестиваль имени П.Г.Чеснокова. Он объединил на одной сцене девятнадцать хоровых коллективов из разных городов и районов Поморья и хор из Костромской области.

Общее число участников превысило 350 человек. Организаторы и хористы посвятили мероприятие памяти заслуженного работника культуры, талантливого преподавателя Владимира Анисимова, ушедшего из жизни в этом году.

Честь открытия фестиваля была предоставлена гостям Поморья: Старшему хору духовно-просветительского центра при храме цесаревича Алексия из города Шарья (Костромская область). В их исполнении прозвучали произведения Михаила Сорокина «Радуются вси ангели», Павла Чеснокова «Херувимская песнь» и Михаила Ипполитова-Иванова «Благослови, душе моя, Господи».

Следом за ним выступали хоры из Новодвинска, Мирного и Каргополя.

Особенно тепло встречали зрители самых юных участников фестиваля: хоры из детских музыкальных школ города Архангельска. Настоящим открытием многие зрители назвали вокально-хоровой ансамбль преподавателей из Мирного Bella anima.

Закрывал фестиваль хор «Северная лига» Архангельского педагогического колледжа. В атмосфере абсолютного внимания северной публики к хоровому искусству со сцены звучало произведение «Слава народу» (музыка С.В. Рахманинова на стихи Н.А.Некрасова).

«Выражаем искреннюю благодарность всем участникам. Такого внимания к мероприятию в первый же год проведения мы даже не ожидали. Нужно отметить, что некоторые хоровые коллективы стали настоящим открытием не только для зрителей, но и для профессиональных музыкантов. Безусловно, эффект произвели и самые маленькие наши гости. Для них это настоящее испытание, из которого они вышли победителями! У многих из ребят большие перспективы в мире музыки, и будем рады видеть их в свое время в рядах наших студентов», – заметила организатор фестиваля, старший методист Архангельского музыкального колледжа Лариса Ивашкина.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
На «Гринландия - 2017» молодых авторов стихов и песен В рамках XXV Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия - 2017» в г. Кирове проводится заочный конкурс «Я, ты, он, она – вместе целая страна!». 
b08-01
Концерты Летней музыкальной академии посетили более 800 человек Организаторы подвели итоги обучающего проекта, сочетающего мастер-классы ведущих профессионалов и концертные выступления
b08-01
Дайджест афиш декабря Предлагаем вниманию читателей афиши учреждений культуры Архангельска и Архангельской области на декабрь