VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Народный театр» на большой сцене

4 Октября 2019

В Архангельском театре драмы имени М.В. Ломоносова прошли прослушивания проекта «Народный театр»

 Всероссийский конкурс талантов проходит впервые, и к нему также подключились театры Ставрополя, Кемерова, Новосибирска, Калининграда, Казани, Волгограда, Элисты.

На участие в конкурсе было подано 89 заявок. Из них – 65% – представительницы прекрасной половины, 36% – мужчины. В качестве членов жюри выступили актрисы Архангельского театра драмы: заслуженная артистка РФ Людмила Советова, Ольга Зубкова и Анна Росс. На кастинги приехала и специальный гость, актриса ТЮЗа им. А.А. Брянцева Анна Дюкова. 

Эксперты не только оценивали выступления участников, но и беседовали с каждым, давая советы. А также удивляли неожиданными заданиями – предлагали спеть любимую песню, вспомнить русскую народную сказку, рассказать анекдот и даже исполнить гимн России. 

Старшеклассники, студенты Архангельского колледжа культуры и искусства, студенты и представители самых разных специальностей объединились в своей любви к театру. Участники читали басни, стихотворения, прозу и даже пели и танцевали, стараясь заинтересовать экспертов своим талантом. 

Репертуар участников конкурса оказался очень разнообразным. Многие выбрали для своей программы северные сказки Степана Писахова и стихи Николая Рубцова, басни Сергея Михалкова и Ивана Крылова. Кто-то читал свои любимые стихи – Цветаеву, Маяковского, Рождественского и Бродского, а кто-то подготовил этюд по монологу из «Зимней сказки» Шекспира. Звучала и насыщенная образами проза Льва Толстого, Рэя Брэдбери, Захара Прилепина и трагический монолог Катерины из «Грозы» Островского. 

 Финалистами кастинга стали Мария Белякова, Ксения Шмырева, Любовь Карнышева, Денис Давыдов, Георгий Фролов, Иван Десятерик. Три девушки и трое юношей далее пройдут курс актерского мастерства, после которого их ждут творческие задания. По итогам этих «экзаменов» или один лучший, или несколько, на усмотрение театральных экспертов, смогут сыграть в отрывке спектакля из идущего репертуара театра на церемонии закрытия Года театра в декабре.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Всероссийская премия «Александр Невский» закончила прием заявок В 2017 году в музейном конкурсе участвует Северодвинский краеведческий музей с выставкой о М.В. Ломоносове
b08-01
Вероника Яничек: «Объединения театров не будет»
По инициативе Архангельского областного собрания депутатов состоялось заседание общественного экспертного совета по культуре, на котором обсуждался вопрос развития сети организаций культуры.
b08-01
В России пройдет международный форум «Одаренные дети» В этом году он состоится под девизом «Умейте любить искусство в себе, а не себя в искусстве»
b08-01
Артистов-самородков ждут на конкурсе «Народный театр» Архангельский театр драмы вошел в команду федерального проекта «Народный театр», который был презентован на форуме «Таврида 5.0»