VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Новая победа кинофильма «Не для речки»

31 Июля 2017

Короткометражка, созданная в Архангельской области, получила высокую оценку на кинофестивале «Горький  fest» в Нижнем Новгороде

В номинации «За профессию» победила актриса Инна Степановна за роль учителя музыки в фильме «Не для речки». Короткометражка повествует о талантливой пианистке, любви к музыке и романтических чувствах.

Съемочная бригада работала в деревне Вагино и в Архангельске. Были задействованы музыкальная школа «Гармония», Архангельский молодежный театр, также съемки проходили на Северной Двине в акватории города. Комментирует продюсер Анатолий Конычев:

– Мы долго выбирали актрису на роль учителя музыки, кастинги проводились по всей России. К нам приходили и звезды, и звездочки, но режиссер Алиса Хмельницкая и продюсеры в итоге остановились на кандидатуре Инны Степановой. Приз на фестивале в Нижнем Новгороде – подтверждение правильности этого выбора!

Фильм создан при поддержке губернатора Архангельской области Игоря Орлова и министерства культуры Архангельской области.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Обнародована программа Всероссийского хорового форума В рамках Всероссийского хорового форума, который пройдет в Архангельске 2-9 апреля и будет приурочен к 130-летию Антонины Колотиловой, выступят выдающиеся народные коллективы России
b08-01
Краеведческий диктант в честь 80-летия Архангельской области 19 сентября 2017 г.  в библиотеках Архангельской области пройдет сетевая культурно-просветительская акция «День краеведческих знаний», посвященная 80-летию Архангельской области.
b08-01
Создана тактильная карта Архангельской области В юбилейный год региона библиотекой для слепых совместно со студентами САФУ создана тактильная карта Архангельской области.
b08-01
Спектакль «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» попал в федеральный топ-100 По оценке Фонда президентских грантов, эта театральная работа стала одним из лучших заявленных проектов за 2017 год. Постановка стала результатом сотрудничества Архангельского театра драмы и ПРОБО «Время добра»