VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Объявлен конкурс на присуждение премии «Культурное наследие»

14 Октября 2020

Жителей Архангельской области приглашают принять участие во всероссийском конкурсе на присуждение XV Национальной премии «Культурное наследие»
К участию в конкурсе приглашаются: деятели науки, культуры, образования; краеведы, представители общественных организаций; частные и юридические лица – собственники объектов наследия; реставраторы, архитекторы, археологи, дизайнеры; меценаты, благотворители, волонтеры; журналисты, писатели, художники, артисты, популяризирующие возрождение памятников наследия.
Заявки на конкурс принимаются до 20 октября 2020 года. В заявке должна быть описана деятельность соискателя в течение последних нескольких лет на объектах гражданской и культовой архитектуры: на исторических жилых зданиях, усадебных и дворцовых комплексах, объектах культового зодчества, промышленной архитектуры, ландшафтной и садово-парковой архитектуры, – находящихся на территории бывшей Российской империи и относящихся к культурному наследию Российского государства.
В рамках конкурса учреждена специальная номинация «Новое поколение», лауреатами которой могут стать молодые искусствоведы, археологи, архитекторы-реставраторы, музейные работники, градостроители, краеведы не старше 33 лет. Заявки и приложения к ним принимаются в электронном виде, заполненные по форме, размещенной на сайте премии.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Веркола станет участником ассоциации Самые красивые деревни России 8 июля 2018 года состоится инаугурация деревни Веркола Пинежского района в качестве члена Ассоциации «Самые красивые деревни России». 
b08-01
В Архангельске появится класс художественной культуры для детей Музейное объединение сформирует специальную площадку для северян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, чтобы содействовать поиску выхода из нее с помощью искусства
b08-01
Стартовала Декада знаний «Здравствуй, музей!» С 18 сентября будут действовать специальные условия для юных посетителей
b08-01
Каргополь вошел в Сеть креативных городов ЮНЕСКО Сеть объединяет города, в основе развития которых лежит творчество: декоративно-прикладное и народное искусство, музыка, дизайн, литература, гастрономия…