VK FB

Новости

uc-01

Писатель Анастасия Строкина приглашает на встречу

10 Апреля 2018

Прозаик, переводчик, поэт из Москвы расскажет северянам о своих произведениях

16-17 апреля в Архангельске и Новодвинске пройдут встречи с московским писателем и поэтом Анастасией Строкиной.

Ее стихи печатаются уже давно и успешно, а в качестве детского писателя Анастасия Строкина дебютировала с циклом сказок «Кит плывет на север». В 2014 произведение стало финалистом премии им. В.Крапивина, а в 2015 «Кит» занял второе место в конкурсе «Книгуру», где победителей выбирают сами дети.

Книга очень самобытна даже по своему замыслу: писательница рассказывает о далеком острове Беринга, и не просто облекает повествование в сказочную форму, а сама творит алеутский фольклор (алеуты – коренное население острова).

«Кит плывет на север» – книга о дружбе, мечте и поиске своего пути. Совсем недавно вышла вторая детская книга Строкиной – сказочная повесть «Бусина карманного карлика».

Музыка, астрономия, география – эти и другие увлечения молодой автор успешно совмещает с литературной деятельностью. На встречах у северян будет возможность узнать ее и как писателя, и как очень интересного человека.

Программа встреч Анастасии Строкиной с читателями:

·         16 апреля 10.30 – Новодвинская детская библиотека (г. Новодвинск, ул. 50-лет Октября, дом 43 а; телефон (8185) 4-25-54);

·         16 апреля 14.00 – Талажская библиотека (пос. Талаги, дом 25 б);

·         16 апреля 18.30 – АОДБ им. А.П. Гайдара (г. Архангельск, ул. К. Либкнехта, 4; тел. 21-58-75);

·         17 апреля 12.30 – АОДБ им. А.П. Гайдара (г. Архангельск, ул. К. Либкнехта, 4; тел. 20-71-73).

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске презентуют книгу «Мезени живая вода» Из деревни нескончаемым потоком уходили солдаты и участники великих строек. Отсюда вывозили продовольствие, лес, иконы и даже памятники деревянного зодчества. Здесь были не заперты двери в прошлое нашего Отечества. Сюда мы стучимся, и нам открывают.
b08-01
Каргополь представляет: от Аляски до «Бабкиной поляны» Новости культуры с родины первого Главного правителя Русской Америки А.А.Баранова
b08-01
Состоится инаугурация Кимжи в Ассоциацию самых красивых деревень России 19 февраля состоится инаугурация деревни Кимжи Мезенского района. Заместитель министра культуры региона по вопросам туризма Светлана Зеновская считает, что участие в проекте северных деревень содействует не только их продвижению, но и содействует развитию территорий: «Архангельская область – уникальна. Именно на поморской земле сохранены архитектурные памятники и ландшафты, северный быт и фольклор, промыслы и ремесла, что является точкой притяжения для современного туриста, насытившегося небоскребами и городской суетой».
b08-01
В Архангельске откроется выставка работ Никаса Сафронова Она будет представлена в Музее изобразительных искусств до 4 марта