VK FB

Новости

uc-01

Поморы соревнуются за звание лучшего гида России

10 Августа 2017

Всероссийский конкурс закончил прием заявок на участие и объявил зрительское голосование в интернете…

Русское географическое общество проводит конкурс «Лучший гид России». В рамках мероприятия почти 700 россиян провели уникальные видеоэкскурсии по нашей стране.

31 июля прием работ был завершен. Объявлено зрительское голосование на сайте лучшийгид.рф и на канале конкурса на youtube. До 15 августа пользователи интернета определят большинством голосов, чья экскурсия интереснее (голоса на сайтах будут суммироваться).

В конкурсе принимают участие талантливые молодые люди из Архангельской области: лидеры проекта «Муза» Анастасия Кузнецова, Дарья Яковлева, Софья Лучкина и учащиеся гимназии №3 с проектом «Триколор Русского Севера» (историческая версия рождения российского флага).

Победители народного голосования станут финалистами конкурса. Их работы рассмотрят члены жюри, в составе которого советник Президента РГО по информационной политике Анастасия Чернобровина, главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников, журналист Михаил Кожухов, президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Александр Осипов и другие именитые эксперты.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Срочно требуются: Маршак, Некрасов, Чуковский… Пункт приема книг для пострадавшей от пожара Плесецкой библиотеки принял первую литературу от неравнодушных архангелогородцев, собрано 200 экземпляров…
b08-01
Пинежские чтения: от икоты до зубоврачевания В ближайшие выходные, 9 и 10 сентября, Архангельский краеведческий музей и один из его филиалов, Пинежский краеведческий музей, проведут совместное мероприятие...
b08-01
Состоится инаугурация Кимжи в Ассоциацию самых красивых деревень России 19 февраля состоится инаугурация деревни Кимжи Мезенского района. Заместитель министра культуры региона по вопросам туризма Светлана Зеновская считает, что участие в проекте северных деревень содействует не только их продвижению, но и содействует развитию территорий: «Архангельская область – уникальна. Именно на поморской земле сохранены архитектурные памятники и ландшафты, северный быт и фольклор, промыслы и ремесла, что является точкой притяжения для современного туриста, насытившегося небоскребами и городской суетой».