VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Поющий дом в Соломбале

13 Мая 2020

Северный хор присоединился к всероссийской музыкальной акции в честь Дня Победы

В День Победы самым музыкальным в столице Поморья стал дом на улице Маяковского в Соломбале, прозванный местными жителями «домом Северного хора»: здесь живут артисты прославленного коллектива. Они стали участниками всероссийской акции «Поем двором»: не выходя из дома, организовали флешмоб, к которому с удовольствием присоединились соседи. Солисты пели у открытых окон, музыканты расположились у подъезда.  

После «Дня Победы» артисты Государственного академического Северного русского народного хора исполнили близкие сердцу каждого россиянина песни военных лет и послевоенного времени: «Катюшу», «Смуглянку», «На солнечной поляночке», «Синенький платочек». Украсила импровизированный концерт и песня «Праздничная» на слова В. Федорова и музыку Н. Мешко. Видеозапись акции с участием Северного русского народного хора опубликована в официальном сообществе коллектива в социальной сети «ВКонтакте».


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Случайное счастье» ждет северян в ноябре и декабре Ближайшие показы нового спектакля Архангельского театра драмы пройдут 5 ноября и 8 декабря!
b08-01
В Архангельске открывается выставка авторских кукол Проект «Полет души и рук творенье» познакомит северян с королями, всадниками, елочными игрушками, шкатулками и волшебным древомобилем
b08-01
Северный и Кубанский хоры публика встретила овацией Северный русский народный хор принял участие в концерте Кубанского казачьего хора «Любо, братцы, любо!», который состоялся в Архангельском театре драмы
b08-01
В Архангельске презентуют книгу «Мезени живая вода» Из деревни нескончаемым потоком уходили солдаты и участники великих строек. Отсюда вывозили продовольствие, лес, иконы и даже памятники деревянного зодчества. Здесь были не заперты двери в прошлое нашего Отечества. Сюда мы стучимся, и нам открывают.