VK FB

Новости

uc-01

Проект «Мрамор-2» в Архангельске: статуи как портреты

11 Сентября 2017

13 сентября в 18 часов Государственное музейное объединение «Художественная культура русского Севера» открывает серию фотопроектов, посвященных современной фотографии…

Проект «Мрамор-2» будет представлен архангельской публике в Музее изобразительных искусств (пл.Ленина,2). Юрий Молодковец — главный фотограф-художник Государственного Эрмитажа, автор более 30 персональных масштабных фотопроектов, проходивших в выставочных пространствах России и Европы.

Его работы находятся в собраниях 14 российских музеев, а также в частных коллекциях в России, Франции, Великобритании. «Мрамор-2» это серия фотографий, сделанных в музее и парке Гатчинского дворца. В этом проекте Юрий Молодковец развивает свой интерес к философскому жанру «искусство об искусстве», говорит языком современной фотографии о классической скульптуре.

В проекте «Мрамор-2» Молодковец задействует новые приемы, подавая статуи, как портреты. Специально установленный жесткий свет, большое приближение, необычные ракурсы с затейливыми орнаментальными деталями выявляют в старинных образах интригующую современную психологичность. Организаторы отмечают: в рамках открытия фотопроекта состоится творческая встреча и мастер-класс фотографа Юрия Молодковца.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Выставку «Седов: вперед, на Полюс!» откроют в Гостиных дворах 10 марта в 17 часов в Гостиных дворах состоится открытие выставки графических работ – оригинальных иллюстраций, выполненных для книги «Седов: вперед, на Полюс!» архангельским художником Алексеем Григорьевым.
b08-01
Библиотека приглашает на День Архангельска Архангелогородцев и гостей города порадуют выставками, встречами с писателями, лучшими краеведческими изданиями, викторинами и мастер-классами
b08-01
Альбом фотографий об "абрамовских" местах презентуют в Гостиных дворах 18 марта в Архангельских Гостиных дворах в 15:00 состоится презентация книги Зинаиды Курбатовой и Леонида Арончикова «Братья и сестры», рассказывающей о жителях «абрамовских» мест Архангельской области.