VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Реинкарнация» в Северном морском музее

10 Июня 2019

Все лето фойе музея будут украшать акварели северодвинского художника Юрия Ломкова

Выставка «Реинкарнация» (повторное воплощение) рассказывает о жизни лодок, оставленных на берегу. В музее размещено 14 работ.

Лодки встречались автору в самых разных местах, начиная от Северной Двины и заканчивая Баренцевым морем, и стали источником вдохновения.

Юрий Ломков – график и живописец, член Союза художников России. Художник много путешествует, в том числе по Русскому Северу: объехал все Беломорье, побывал в Золотице, Мезенском районе, на Терском берегу.

Значительная часть картин автора находится в частных коллекциях в России, Латвии, Литве, США, Финляндии, Норвегии, Швеции, Франции, Германии, Израиле.

Мир вокруг, родной край, люди и их быт, Белое море и реки, северные озера и болота, сосны на камнях и неповторимое северное небо становится важными темами его работ. 

С «Реинкарнацией» можно познакомиться в фойе Северного морского музея по адресу: Архангельск, наб. Северной Двины, 80. Вход свободный.

(6+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Верколе прошел пленэр для преподавателей художественных школ Он был реализован в рамках проекта «Творческая линия: Абрамов. Веркола. Люди», созданного общественной организацией «Инициатива Пинежья» при поддержке гранта губернатора Архангельской области
b08-01
Виледь объединит народных мастеров Поморья В августе в Вилегодском районе пройдет VII Съезд народных мастеров и специалистов по традиционной культуре Архангельской области
b08-01
В Архангельске вспомнят легендарного адмирала Н.Г. Кузнецова 19 октября в Добролюбовке состоится вечер-встреча с доктором исторических наук Раисой Кузнецовой
b08-01
В Архангельской области покажут документальный фильм о туристах в концлагерях Новый фильм Сергея Лозницы «Аустерлиц» выходит в российский прокат 13 апреля. Известный кинорежиссер-документалист рассказал о туристах в концлагерях и крематориях.