VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Состоялась необычная экскурсия на выставку «Иван Шишкин»

18 Ноября 2019

Для двух групп пользователей Архангельской областной специальной библиотеки для слепых было организовано адаптированное знакомство с экспозицией

Напомним, выставка «Иван Шишкин» в Архангельске подготовлена при поддержке федерального министерства культуры и реализуется в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

Она открылась в конце сентября в музее изобразительных искусств и вызвала большой интерес у северян. Для знакомства с экспозицией посетители приезжают из других городов и сел Архангельской области. Как сообщают кураторы проекта, выставку посетили уже более 10 тысяч человек.

В ноябре с шедеврами русского классика в оригинале смогли познакомиться слабовидящие взрослые и дети с проблемами зрения.

– Мне все очень понравилось, на экскурсии я услышала столько интересного! Хотя и знаю об Иване Шишкине немало, – поделилась впечатлениями Алла Рожкова.

В ходе адаптированной экскурсии ее участники узнали много нового о биографии великого живописца. Благодаря подробному описанию картин, они смогли познакомиться с полотнами мастера.

Это уже не первый опыт посещения выставочных проектов слабовидящими людьми. Подобные экскурсии регулярно и успешно реализуются в рамках благотворительного проекта «Искусство дарует жизнь» государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» и Архангельской областной специальной библиотеки для слепых.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Новогодние афиши Поморья: праздничный дайджест мероприятий Предлагаем вашему вниманию собрание анонсов концертов, выставок, спектаклей, творческих встреч на январь.
b08-01
В Архангельске приоткроют тайну Джоконды 30 апреля в 13 часов в Соломбальской библиотеке им. Б.В. Шергина (ул. Беломорской флотилии, 8) состоится творческая встреча с Николаем Чесноковым
b08-01
Котласский драматический театр едет на гастроли С 17 по 26 сентября артисты будут работать в Октябрьском, Вельске, Няндоме, Каргополе, Плесецке, Североонежске, Березнике, Шенкурске