VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Суда встанут на рейд в фойе Северного морского музея

25 Января 2017

Во субботу, 28 января, Северный морской музей приглашает на открытие первой выставки молодого фотографа Александра Кокорина – «Порт надежды».

С фотоаппаратом Александр не расстается уже около 10 лет, и все это время его объектив неутомимо выискивает оригинальные технические детали, дополняющие городское пространство. «Раньше я искал редкие автомобили и аэрографию. Суда начал снимать с середины 2015 года, неоднократно был на Экономии и часто бываю в Соломбале», - рассказывает Александр. 

«Порт надежды» временно будет базироваться в фойе музея. Выставку автор фото хочет посвятить своему отцу, который работал в речном порту на ярославце «Кавказ». Фотографию «Кавказа» Александр обещает особо отметить на открытии, всего же фотограф представит 15 зимних работ. 

На вопрос, почему выставка носит название «Порт надежды», отвечает так: «Есть надежда на то, что Архангельский порт возродится, что на рейде будет стоять не один кораблик, а с добрый десяток, как это было, например, в 1970-е годы».

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Гимн лицедейству» представят архангельской публике В последний день зимы Константин Райкин прочтет стихи известных поэтов и представит фарс о врачах шарлатанах. Перед программой известный артист встретился с журналистами региона.
b08-01
Рисунки северян могут стать подарком для чемпионов В случае победы на Международном конкурсе юных художников «Пас, удар, гол!», работы архангельских ребят войдут в эксклюзивный подарочный альбом Чемпионата мира по футболу
b08-01
Стартовал всероссийский конкурс детского рисунка С 28 июля по 1 сентября 2020 года Фонд Андрея Первозванного проводит конкурс детского рисунка «Школа, я скучаю!»
b08-01
Сфера культуры пополнилась молодыми специалистами В Архангельском колледже культуры 28-29 июня состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам заочной и очной форм обучения