VK FB

Новости

uc-01

В Архангельске определят лучших молодых вокалистов

1 Февраля 2018

В Камерном зале Поморской филармонии торжественно открылся X областной конкурс академического и народного пения «Юные голоса Поморья»

Участники прошли процедуру жеребьевки – она установила очередность их выступления, которая должна сохраняться до конца конкурса. Кто-то обрадовался, что выступать предстоит не первым, а кому-то выпала честь открыть конкурсные прослушивания в своей номинации (академическое и народное пение, вокальные и фольклорные ансамбли). Повод для волнения серьезный – во втором туре окажется только половина участников.

«Каждое выступление – огромный труд, эмоциональное напряжение. Благодаря этому конкурсу вы, начинающие вокалисты, получите новые возможности для профессионального роста. Замечательно, что конкурс проходит в Камерном зале Поморской филармонии – это подлинный центр притяжения для талантов. «Юные голоса Поморья» – не только серьезное испытание, это прежде всего – яркий, замечательный праздник», – такими словами учредители и спонсоры конкурса вдохновляли молодежь. 

Собравшихся приветствовала лауреат IX конкурса «Юные голоса Поморья» Анастасия Подолян, она исполнила народную песню, с которой сама стала победительницей. 

– Когда вы будете на сцене, сроднитесь с ней, пойте спокойно, с душой. И  покажите все, чему вас учили, – напутствовал молодых вокалистов возглавляющий жюри заслуженный артист Республики Карелия Олег Палкин. Кстати, в его вокальном вечере завтра, 2 февраля, примут участие и лауреаты конкурса. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северные художники продемонстрируют свои таланты В Архангельской области будет проведен региональный этап Всероссийского фестиваля юных художников «Уникум»
b08-01
Старинное село Поморья отмечает юбилей В Виноградовском районе широко отпразднуют 880-летие села Борок…
b08-01
В Поморье выбирают талантливых экскурсоводов Завершается прием заявок на региональный этап всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма».