VK FB

Новости

uc-01

В Архангельске открыли музей козули

19 Апреля 2017

В регионе открылся музей легендарному северному прянику. Находится он на улице Чумбарова-Лучинского рядом с памятником Степана Писахова. Перерезать красную ленточку пришел заместитель министра культуры региона Алексей Павлов: 

- Появление нового музея на культурной карте региона - это прекрасное событие! Творческой мастерской «Архангельский пряник» удалось подобрать для музея северной козули прекрасные экспонаты - настоящие шедевры этого вида народного художественного творчества. Отрадно и то, что здесь очень бережно относятся к вековым традициям приготовления и росписи козуль.

Руководитель «Архангельского пряника» Юлия Попова на экскурсии по экспозиции рассказала, как распознать традиционную козулю: 

- Она не должна быть полностью залита глазурью. Отличительной особенностью нашего пряника является тонкая сахарная нить. 

Почетным гостем стал и Борис Егоров, руководитель Литературного музея Архангельска:

- Этот музей – давняя мечта Татьяны Онучиной, козульных дел мастера. Для родителя особенно ценно, когда мечты воплощает дочка. Поздравляю от души! 

Представители турбизнеса уверены, что желающих познакомиться с «вкусным» музеем будет достаточно. 

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Культурный рюкзак» привлекает школьников на концерты и лекции В проекте, инициированном министерством культуры Архангельской области, принимает участие более 400 классов из 60 архангельских школ
b08-01
Редактор журнала "Родина" проведет встречу в Добролюбовке 10 марта в 17.15 состоится встреча с главным редактором российского исторического иллюстрированного журнала «Родина» Игорем Коцем и ведущим научным сотрудником Института всеобщей истории РАН, заместителем шеф-редактора журнала Семеном Экштутом.
b08-01
В новом спектакле театра Панова зрители сыграют главную роль В преддверии Международного дня театра 25 и 26 марта на сцене Архангельского молодежного театра представят премьеру – иммерсивный детектив «Шальные ножницы» по пьесе Пола Портнера.
b08-01
В Архангельской области покажут документальный фильм о туристах в концлагерях Новый фильм Сергея Лозницы «Аустерлиц» выходит в российский прокат 13 апреля. Известный кинорежиссер-документалист рассказал о туристах в концлагерях и крематориях.