VK FB

Новости

uc-01

В Архангельске открыли музей козули

19 Апреля 2017

В регионе открылся музей легендарному северному прянику. Находится он на улице Чумбарова-Лучинского рядом с памятником Степана Писахова. Перерезать красную ленточку пришел заместитель министра культуры региона Алексей Павлов: 

- Появление нового музея на культурной карте региона - это прекрасное событие! Творческой мастерской «Архангельский пряник» удалось подобрать для музея северной козули прекрасные экспонаты - настоящие шедевры этого вида народного художественного творчества. Отрадно и то, что здесь очень бережно относятся к вековым традициям приготовления и росписи козуль.

Руководитель «Архангельского пряника» Юлия Попова на экскурсии по экспозиции рассказала, как распознать традиционную козулю: 

- Она не должна быть полностью залита глазурью. Отличительной особенностью нашего пряника является тонкая сахарная нить. 

Почетным гостем стал и Борис Егоров, руководитель Литературного музея Архангельска:

- Этот музей – давняя мечта Татьяны Онучиной, козульных дел мастера. Для родителя особенно ценно, когда мечты воплощает дочка. Поздравляю от души! 

Представители турбизнеса уверены, что желающих познакомиться с «вкусным» музеем будет достаточно. 

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморье откроют «Планету детства» К Дню защиты детей учреждения культуры региона традиционно организуют праздничные мероприятия.
b08-01
В правительстве региона прошло совещание по вопросам безопасности гостиниц В рабочей встрече приняли участие специалисты гостиничного бизнеса Поморья.
b08-01
Юбилей Светлана Игнатьева отпраздновала на сцене 6 марта в Архангельском городском культурном центре прошёл творческий вечер художественного руководителя Государственного академического Северного русского народного хора Светланы Игнатьевой «Мне судьба подарила песню». 
b08-01
Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре 25 февраля в 15:00 Северный хор приглашает на детскую концертно-игровую программу «Как на Масляной неделе»!