VK FB

Новости

uc-01

В Архангельске почтят память писателя Е.С.Коковина

26 Декабря 2017

Централизованная библиотечная система Архангельска инициирует мемориальную акцию, посвященную 105-летию со дня рождения северного автора

Почти 40 лет городская детская библиотека №1 в Архангельске носит имя замечательного детского писателя Евгения Коковина, автора известной повести «Детство в Соломбале». В 2005 году в учреждении организован музей, где собраны уникальные издания его книг на различных языках, фотографии из семейного архива, личные вещи.

В 2013 году к 100-летию писателя создан виртуальный музей Евгения Коковина. Это новый библиотечный информационный сайт, который существует как независимый сайт в интернете, так и в виде ссылки на сайте МУК «ЦБС».

В 2016 году возле библиотеки был открыт литературный сквер имени Е.С. Коковина.

В новом, 2018 году, всех неравнодушных к литературному наследию Поморья северян приглашают принять участие в акции памяти. Она будет проходить по адресу, где жил детский писатель: ул. Логинова, дом 5 (около храма Успения Божией Матери).

Встреча запланирована на 12 часов 9 января. Подробности можно узнать по телефону в Архангельске: 20-15-76.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Стартовал конкурс музейно-образовательных проектов Проекты школьных и студенческих групп будут реализованы на Соловках в рамках работы «Летней культурно-экологической школы» и «Летнего университета» Соловецкого музея-заповедника
b08-01
Каким будет рынок кино завтра, расскажут в Екатеринбурге на КИНОХАКАТОНЕ-2017 С 10 по 12 февраля 2017 года в Свердловской киностудии пройдут презентации проектов независимых студий, спич-сессии экспертов, выставка технологий и кинопоказы.
b08-01
В Добролюбовке откроется выставка работ выпускников колледжа культуры Сегодня в 17.00 в областной библиотеке им. Н.А. Добролюбова откроют выставку «СоТворение».
b08-01
Более двухсот человек кружились в вальсе на Рождественском балу В Марфином доме на Рождественском балу танцевали более двухсот дам и кавалеров. Это совместный проект молодежного объединения " Бальная компания ", Архангельской и Холмогорской епархии и Северного (Арктического) Федерального университета.