VK FB

Новости

uc-01

В Архангельске прошёл кастинг Всероссийского конкурса "Синяя птица"

19 Апреля 2017

В культурном центре Бакарица прошел региональный этап отбора на Всероссийский телевизионный проект «Синяя птица». Помимо привычных номинаций - вокал, танец, цирк покорить представительное жюри пытались актеры и ораторы. Вячеслав Мухин, участник кастинга "Синяя птица" поделился:

- Счастье рядом с нами, счастье знать, что за кулисами тебя ждет мама, которая обнимет после выступления. Кто-то видит в весенней распутице только грязь, лужи и ямы на дорогах, а я вижу пушистые почки верб...

Возглавила жюри министр культуры региона Вероника Яничек:

- Я увидела очень много интересных детишек, которые достойно представили себя в монологах. Я призываю всех преподавателей все-таки думать о репертуаре, потому что ребенок выглядит выгодно и естественно с тем, что ему близко.

Окончательное решение, кто из тридцати участников поедет на финальный этап, примут столичные эксперты. Результаты станут известны летом.

Региональный этап кастинга организован телекомпанией «Поморье»: 

- В этом году на порядок выше готовность к конкурсу у участников: очень хорошие номера. Мы очень надеемся, что кого-то из Архангельска заметят и снова пригласят в Москву, - подчеркнул Сергей Николаев, директор ГТРК "Поморье", член жюри кастинга "Синяя птица".

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Кассиры, врачи и воспитатели исполнят песни Победы В культурном центре «Соломбала-АРТ» состоится III городской народный фестиваль «Архангельск поет о Победе». 
b08-01
В Архангельске прозвучат шедевры органной музыки В первый день лета концертную программу «Параллели» представит солистка Поморской филармонии, лауреат международного конкурса Полина Бойко (орган).
b08-01
Лешуконский народный хор отмечен высоким званием Приказом министерства культуры России, ему присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества»
b08-01
Полотна из музеев Архангельска представят в Москве В уникальном выставочном проекте «До востребования. Коллекции русского авангарда из региональных музеев» приняли участие живописные полотна из собрания Музейного Объединения Архангельской области.