VK FB

Новости

uc-01

В Архангельске прошёл кастинг Всероссийского конкурса "Синяя птица"

19 Апреля 2017

В культурном центре Бакарица прошел региональный этап отбора на Всероссийский телевизионный проект «Синяя птица». Помимо привычных номинаций - вокал, танец, цирк покорить представительное жюри пытались актеры и ораторы. Вячеслав Мухин, участник кастинга "Синяя птица" поделился:

- Счастье рядом с нами, счастье знать, что за кулисами тебя ждет мама, которая обнимет после выступления. Кто-то видит в весенней распутице только грязь, лужи и ямы на дорогах, а я вижу пушистые почки верб...

Возглавила жюри министр культуры региона Вероника Яничек:

- Я увидела очень много интересных детишек, которые достойно представили себя в монологах. Я призываю всех преподавателей все-таки думать о репертуаре, потому что ребенок выглядит выгодно и естественно с тем, что ему близко.

Окончательное решение, кто из тридцати участников поедет на финальный этап, примут столичные эксперты. Результаты станут известны летом.

Региональный этап кастинга организован телекомпанией «Поморье»: 

- В этом году на порядок выше готовность к конкурсу у участников: очень хорошие номера. Мы очень надеемся, что кого-то из Архангельска заметят и снова пригласят в Москву, - подчеркнул Сергей Николаев, директор ГТРК "Поморье", член жюри кастинга "Синяя птица".

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Проект "Открытые системы" В Архангельске Музей «Гараж» открывает в научной библиотеке им.  Н. А. Добролюбова в Архангельске проект «Открытые системы. Опыты художественной самоорганизации в России. 2000–2017. Архангельск».
b08-01
В Архангельск придет «Джазовая весна» Северный морской музей приглашает на вечер живой музыки в исполнении известных городских музыкантов…
b08-01
Экскурсия в молодость Поморья В рамках мероприятий, посвященных 80-летию Архангельской области, Шенкурский краеведческий музей посетили восьмидесятилетние жители города
b08-01
Вельск приглашает на Кирилловскую вечерку Сотрудники краеведческого музея города восстановят атмосферу праздника в северной провинции рубежа XIX – XX веков…