VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске прозвучит «Симфоническое КИНО»

16 Октября 2020

Хиты легендарной группы «Кино» исполнит симфонический оркестр

20 октября в 19 часов в Архангельском театре драмы в рамках Международных недель музыки в Архангельске состоится концерт «Симфоническое КИНО».

Напомним, фестиваль проходит в Поморье при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и министерства культуры Архангельской области.

Проект «Симфоническое КИНО» не имеет аналогов в истории русского рока: легендарные песни прозвучат в исполнении симфонического оркестра, к которому присоединится гитара Юрия Каспаряна.

Оркестровые версии хитов российский композитор Игорь Вдовин написал в 2010 году для грандиозного фестиваля «20 лет без КИНО», после которого было решено подготовить сольную программу. Продюсером проекта выступает Александр Викторович Цой, он же отвечает за видео-арт, который присоединится к музыке.

Управлять симфоническим оркестром в Архангельске будет Антон Шабуров (Екатеринбург), уже знакомый северной публике по совместному проекту с Архангельским филармоническим камерным оркестром под управлением Владимира Онуфриева.

Концерт состоится с учетом всех санитарных требований и ограничений.

(12+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Одна звезда над всеми дышит...» Так называется творческий вечер писателя из Ярославля Дмитрия Кшукина, который пройдет в Архангельске 27 июля
b08-01
Регионам России предлагают рассказать о своей жизни В стране формируется сводный отчет «Жизнь и деятельность населения в регионах России-2017»
b08-01
В Каргополе состоялся симпозиум о национальном примирении Мероприятие под названием «Исцеление национальной памяти: люди, места, события» объединило реставраторов, общественников, ученых, работников сферы культуры, представителей органов власти, духовенства, СМИ
b08-01
Нацпроект «Культура»: большое кино – в районы Поморья Большое кино вернулось в Котлас. В конце прошлого года сразу в двух поселках – Лименде и Вычегодском – открылись новые кинозалы, соответствующие самым современным стандартам и требованиям