VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Каргопольском музее прошла акция «Читаем о войне»

19 Июня 2020

Взрослые потомки участников Великой Отечественной войны читали строки фронтовых писем, дети и подростки – стихи известных поэтов и собственного сочинения

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Каргопольский музей инициировал онлайн-акцию «Читаем о войне».

Ежедневно, в течение 3 месяцев, в исполнении участников акции звучали письма с фронта, воспоминания о военном времени, стихотворения, тематические отрывки из художественных произведений о Великой Отечественной войне. Ролики с чтением размещались в интернете.

118 человек из разных уголков Архангельской области, а также из других регионов страны (Москва, Сочи, Бронницы) старались эмоционально и талантливо прочитать строки, посвященные защитникам нашей страны.

Акция объединила и взрослых, и детей. Родители помогали готовиться к прочтению, анализировать тексты, записывать видео. Самой юной участнице Ане Ломтевой на момент акции исполнилось два года.

Просмотреть выступления участников акции «Читаем о войне» можно в официальной группе Каргопольского музея.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северный хор уходит на каникулы Коллектив подвел итоги прошедшего творческого сезона: стартовали новые проекты, с концертными программами артисты побывали в разных уголках России…
b08-01
Добролюбовка приглашает заглянуть в будущее 10 февраля в 14 часов философский клуб «Антиномия» откроет в библиотеке тематическую дискуссию
b08-01
Морскую музыку можно услышать в Морском музее Совместный проект Поморской филармонии и Северного морского музея покажет жителям Архангельска новые грани морской стихии через призму классической музыки. Всего состоится 4 концерта: «Музыка моря» 25 февраля, «Улыбка Афродиты» 25 марта, «Отражения» 21 апреля и «Дробится и плещет» 19 мая. 
b08-01
Премии в сфере культуры и искусства ждут победителей! Министерство культуры Архангельской области продолжает принимать заявки на конкурс на соискание премий в сфере культуры и искусства в 2019 году