VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье стартовал фестиваль современного танца, театра и кино

9 Января 2020

Он поможет творческой реализации молодых художников 

Фестиваль открылся 8 января и продлится до 31 марта. Он предполагает три этапа: танец (8 января – 31 января), театр (1 февраля – 29 февраля), кино (1 марта – 31 марта).

Основой каждого этапа станет интенсив-лаборатория. Для участия в ней привлекаются состоявшиеся специалисты в разных областях знаний (танец, музыка, изобразительное искусство, операторская работа, работа по свету, декораторы и т. д.).

Рабочий процесс (репетиции, съемки, обсуждения, перерывы) организует специальный куратор. По итогам интенсива участники представят работу (малый жанр, от 15 до 30 минут).

Кроме основной программы организаторы фестиваля приготовили для северян свободные лекции и дискуссии на тему современного кино, театра и танца.

За мероприятиями можно будет следить онлайн через виртуальную программу: в ней появятся подкасты, интервью, рецензии и другие материалы.

В рамках фестиваля пройдет мастер-класс по курированию мероприятий, связанных с искусством. Несколько независимых художников также представят свои работы вне программы фестиваля.

Кстати, первый этап ZONA OF DANCE будет проходить при поддержке Центра социальных инноваций в сфере культуры (ЦСИ Архангельск) в Музее им. А.А. Борисова (Архангельск, ул. Поморская, д. 3) и студии танца «Планета танцев». С 18 по 25 января все события фестиваля пройдут в ЦСИ Архангельск.

За дополнительной информацией можно обратиться по электронной почте: zonatabufestival@gmail.com и на сайт организаторов. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельский театр драмы приглашает на «Оперные сезоны» Впервые за последние тридцать лет: гастроли оперного театра в столице Поморья
b08-01
Добролюбовка стала победителем общероссийского конкурса Приз – коллекция из 30 новейших графических новелл и комиксов – скоро будет предложен вниманию читателей
b08-01
Приглашает музей

Первые шаги по снятию ограничительных мер в Архангельске сделаны - музеи получили долгожданную возможность проводить экскурсии на улице.

b08-01
«Правовая помощь инвалидам на селе» Так называется проект директора АНО «Центр юридической помощи» «Защита» Ирины Ткачевой, который победил в конкурсе президентских грантов для НКО