VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Юные северяне стремятся изучать дизайн и живопись

30 Августа 2019

В образовательных учреждениях, организациях сферы культуры Архангельской области подвели итоги приемной кампании 2019 года. Отмечен высокий конкурс на направления «Дизайн», «Живопись», «Хоровое пение»


Колледж культуры

В приемную комиссию колледжа культуры и искусства поступило более 440 заявлений от абитуриентов на обучение за счет бюджета Архангельской области. Это на 12% больше, чем годом ранее. В результате на бюджетные места поступили 126 человек.

Прием в 2019 году на очную форму обучения осуществлялся по следующим специальностям:

·         Народное художественное творчество («Хореографическое творчество и Театральное творчество»);

·         Социально-культурная деятельность («Организация и постановка культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений»);

·         Дизайн (в области культуры и искусства);

·         Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы («Художественное ткачество и ковроткачество»);

·         Живопись («Станковая живопись»).

Наибольшей популярностью у абитуриентов пользовались специальности «Дизайн» и «Живопись» (конкурс составил 11,5 и 7,9 человек на место соответственно).

Прием на заочную форму обучения осуществлялся по двум направлениям:

·         Социально-культурная деятельность («Организация и постановка культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений»);

·         Библиотековедение.

Музыкальная школа №1 Баренцева региона

Напомним, в состав старейшей школы входят два филиала: «Соловецкая школа искусств» и «Плесецкая школа искусств».

На бюджетные места в общей сложности здесь поступили 120 юных северян.

Наибольшим спросом у детей пользовались такие дополнительные предпрофессиональные программы как фортепиано, хоровое пение, духовые и ударные инструменты.

Архангельский музыкальный колледж

Приемная комиссия колледжа приняла 105 заявлений. По результатам экзаменационных испытаний на бюджетные места поступили 60 человек.

В этом году особой популярностью пользовались направления «Сольное, хоровое и народное пение» и «Музыкальное искусство эстрады».

Почти половина абитуриентов Архангельского музыкального колледжа – представители районов Архангельской области. География поступивших обширна: Няндома, Коряжма, Мезень, Котлас и многие другие.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Случайное счастье» ждет северян в ноябре и декабре Ближайшие показы нового спектакля Архангельского театра драмы пройдут 5 ноября и 8 декабря!
b08-01
«Аустерлиц»: о культуре памяти расскажут в Добролюбовке 27 апреля в 17.30 в Добролюбовке состоится завершающий показ документального фильма «Аустерлиц». Инициатором некоммерческих образовательных показов картины в Архангельской области стал Поморский культурный фонд «Берегиня». 
b08-01
Картины из Архангельска покажут в Азербайджане Полотна Роберта Фалька «Натюрморт на желтом фоне» и Юрия Пименова «Италия. Из цикла «Запад» из собрания Музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» принимают участие в проекте «До востребования. Коллекции русского авангарда региональных музеев. 1900-1930. Часть III»
b08-01
В Архангельск приедет известный русский писатель Алексей Варламов 28 февраля в 18:30 на камерной сцене Архангельского театра драмы состоится премьера спектакля «Тараканы». Первый показ посетит Алексей Варламов, автор рассказа, по которому Полина Бабушкина написала инсценировку