VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«А песня русская жива»

6 Мая 2020

Ведется прием заявок на участие в VII Областном конкурсе народных и фольклорных хоров и ансамблей «А песня русская жива»

Конкурс проходит при поддержке министерства культуры Архангельской области, в рамках культурной программы XVIII Маргаритинской ярмарки.

Его цель – популяризация традиционной народной культуры и исполнительства в местной традиции.

Организаторы – Дом народного творчества Архангельской области.

К участию приглашаются любительские фольклорные и народные хоровые коллективы муниципальных образований Архангельской области.

Конкурс проводится по трем категориям:

·       аутентичные (этнографические) ансамбли;

·       вторичные, фольклорные коллективы;

·       сценические народные хоры.

Программа участников должна состоять из трех разнохарактерных произведений в певческой традиции Архангельской области.

В программе и сроках проведения конкурса возможны изменения.

Заявки принимаются до 3 июля 2020 года на адрес электронной почты: pomornt@yandex.ru. Положение и форма заявки – на сайте организаторов.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Нацпроект «Культура»: в Северодвинске появится модельная библиотека Благодаря реализации национального проекта «Культура», в Архангельской области откроют вторую библиотеку будущего
b08-01
Известный пианист выступит в Поморской филармонии 18 марта в 17-00 в Камерном зале Поморской филармонии выступит лауреат международных конкурсов Вазген Вартанян, человек, которого признанные мастера называют феноменом и звездой Нью-Йоркского небосклона. 
b08-01
В Новодвинске организуют мастер-классы для пенсионеров Сотрудники читального зала городской центральной библиотеки еженедельно проводят различные мероприятия
b08-01
В модельной библиотеке в поселке Шипицыно растет число посещений И.о. министра культуры Архангельской области Наталья Бакшеева в рамках рабочей поездки в Котласский район побывала в библиотеке нового поколения, созданной благодаря участию региона в реализации нацпроекта «Культура»