VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске пройдут «Балетные сезоны»

1 Июля 2019

Северной публике представят легендарные спектакли «Лебединое озеро» и «Щелкунчик»

Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова осенью будет принимать балетную труппу Государственного театра оперы и балета Республики Коми.

Зрителю представят жемчужины мирового балета: «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» 31 октября и 1 ноября соответственно.

31 октября – «Лебединое озеро»

Он по праву считается эталоном высокого искусства, лирической вершиной русского классического балета и визитной карточкой Театра оперы и балета Республики Коми.

Это история любви с множеством препятствий и испытаний, подстерегающих влюбленных. Белый лебедь, рожденный фантазией великого композитора, это вечный символ русского балета, его чистоты, величия и благородной красоты.

Балет «Лебединое озеро» с успехом был представлен во время международных гастролей Театра оперы и балета Республики Коми на сценах театров Великобритании и Германии.

1 ноября – «Щелкунчик»

Балет-феерия «Щелкунчик» это удивительная сказка о победе любви и света над силами зла. История о противостоянии детских игрушек Мышиному королю и превращении деревянного мальчика в прекрасного принца никого не оставит равнодушным.

«Щелкунчик» это сказочный спектакль, в котором звучат вечные темы жизни и смерти, красоты нравственного подвига.

Зрителей порадует великолепие костюмов и декораций, преображающихся от картины к картине: от запорошенных снегом уютных улиц, будто замерзших в ожидании рождественских чудес, к калейдоскопу фантастических узоров.

Балет «Щелкунчик» с успехом был представлен во время международных гастролей Театра оперы и балета Республики Коми на сценах театров Великобритании и Германии.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Стань читателем Добролюбовки в юбилейный год!» Так называется акция старейшей библиотеки Поморья, участников которой ждут приятные бонусы, призы и «кот в мешке»
b08-01
Жители Архангельска подарили библиотеке Плесецка 4500 книг Полностью сформирована часть фонда художественной литературы (собрания сочинений и отдельные издания русской и зарубежной классики), но до сих пор необходимы детские книги и отраслевые издания...
b08-01
В Поморье соберутся русские звонари В Каргополь на фестиваль «Хрустальные звоны» приедут звонари из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Суздаля, Самары, Петрозаводска, Череповца, Архангельска, Вельска, а также из Белоруссии
b08-01
«Жизнь и здоровье детей превыше всего» В Архангельске обсудили организацию перевозок детских туристско-экскурсионных групп