VK FB

Новости

uc-01

Архангельский драматический театр готовит «народную оперу»

30 Ноября 2018

Популярная детская сказка «Конек-Горбунок» даст старт новогодней кампании на основной сцене театра: премьера состоится 23 декабря в 11 и 15 часов

Режиссер спектакля Анастас Кичик определил жанр постановки: это «народная опера». Под его руководством готовится новый спектакль с масштабными декорациями и привлечением мультимедийных эффектов.

– Репетиции должны проходить так, чтобы было интересно и режиссеру, и артистам, тогда интересно будет и зрителям. Мы работаем от души, – отметил Анастас Валерьевич.

Русская сказка, масштабные декорации, подчеркивающие художественную среду, фольклорные песни в живом исполнении, хороводы – все это рассчитано как на юного, так и на взрослого зрителя.

На этой неделе репетиции в театре драмы посетил хормейстер Олег Щукин, разучивали песни, написанные специально для постановки в Архангельске. Над сказочными нарядами работает художник по костюмам Ирина Титоренко.

Главные роли в постановке исполнят Александр Зимин (Иван) и Михаил Кузьмин (Конек-Горбунок).

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Дайджест мартовских афиш Поморья Концерты, выставки, спектакли, творческие встречи: все это и многое другое в ежемесячном сборнике анонсов мероприятий в сфере культуры, запланированных на март
b08-01
«Полное собрание котов» откроют в Усадебном доме Е.К.Плотниковой Выставка представит вниманию публики котов и кошек из фарфора, дерева, металла, камня, ткани и других материалов из частной коллекции архангелогородки Натальи Корняковой
b08-01
Архангельскую короткометражку покажут в Москве Премьера фильма Алисы Хмельницкой «Не для речки» состоится на площадке «Русское кино: перспективы» на 39-ом Московском международном фестивале.
b08-01
Более двухсот человек кружились в вальсе на Рождественском балу В Марфином доме на Рождественском балу танцевали более двухсот дам и кавалеров. Это совместный проект молодежного объединения " Бальная компания ", Архангельской и Холмогорской епархии и Северного (Арктического) Федерального университета.