VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельский «Танец с платочком» увидят в Твери

28 Июня 2019

Малый Северный хор примет участие во Всероссийском фестивале-конкурсе любительских творческих коллективов

Хореографическая студия Малого Северного хора отправилась в Тверь для участия во II зональном этапе Всероссийского фестиваля любительских творческих коллективов Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

На суд жюри юные артисты представят номера, которые уже не раз завоевывали призовые места на всевозможных конкурсах: «Девичьи проходки» и «Танец с платочком».

Для участия в фестивале-конкурсе в Твери соберутся 96 лучших коллективов из 28 регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Участники выступят в четырех номинациях: «Коллективы народной музыки», «Коллективы народного танца», «Коллективы народной песни», «Фольклорные коллективы, представляющие традиционную культуру народов России».

Победители II зонального этапа фестиваля получат звание лауреата, грантовую поддержку и рекомендацию к участию в заключительном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов в Москве.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Конкурс «Новые сказки Севера» ищет таланты К участию приглашаются авторы в возрасте от 14 лет и старше, пишущие в традициях самобытных северных сказочников
b08-01
«Как на Масленой неделе именины подоспели!» Северный хор готовится представить зрителям концертную программу, посвященную дню рождения коллектива
b08-01
В Архангельске приоткроют тайну Джоконды 30 апреля в 13 часов в Соломбальской библиотеке им. Б.В. Шергина (ул. Беломорской флотилии, 8) состоится творческая встреча с Николаем Чесноковым
b08-01
В колледже культуры и искусства попрощались со старейшим преподавателем Вениамин Павлович Поляков ушел из жизни 29 декабря 2016 года, не дожив немного до своего 95-летия… Фронтовик, актёр, режиссёр, преподаватель, он олицетворял собой целую Вселенную, единственную в своей уникальности и интеллектуальной насыщенности…