VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельское библиотечное общество получило губернаторский грант

26 Июня 2020

С помощью грантовой поддержки будут реализованы мероприятия регионального значения в сфере культуры и искусства

Проект «Под небом России: К обретению гражданской идентичности через книгу и чтение» направлен на продвижение современной отечественной литературы, отражающей проблему формирования гражданского самосознания личности, и на развитие профессиональных компетенций специалистов библиотек Архангельской области.

Партнерами проекта выступят Российская библиотечная ассоциация (Секция по чтению), Архангельская областная научная библиотека имени Н.А. Добролюбова, Архангельский колледж культуры и искусства.

Сейчас ведутся подготовительные работы: составляется учебно-тематический план лаборатории, закупаются книги по теме. Библиотеки, выдвинувшие для участия своих специалистов, бесплатно получат небольшие книжные комплекты с лучшими произведениями современных российских писателей.

Слушателей ждут онлайн-встречи с преподавателями, литературоведами, писателями, специалистами в области продвижения книги и чтения. По завершении обучения им будут вручены удостоверения о повышении квалификации государственного образца. Контактная информация: marketing@aonb.ru.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Объявлен Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко проводится третий Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сел»
b08-01
«На родине правителя Русской Америки» Так называется новая экскурсионная программа, стартовавшая в Каргопольском историко-архитектурном и художественном музее
b08-01
"Пасха красная" с Северным хором 16 апреля в 15:00 в концертном зале Северного хора состоится концерт «Пасха красная», посвящённый одному из величайших праздников христиан, Воскресению Христову.
b08-01
Детская библиотека №3 в Архангельске отмечает юбилей Официально учреждение открылось тридцать лет назад, в январе 1988 года