VK FB

Новости

uc-01

Артисты Северного хора покажут «Валенки» в Грозном

11 Октября 2017

Главный балетмейстер Северного хора Александр Селиванов и артистка балетной группы Ольга Пугачева примут участие в IX Международном фестивале-конкурсе сольного танца имени Махмуда Эсамбаева, который пройдет в Чеченской Республике с 15 по 18 октября

Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева проводится с целью сохранения и углубления традиций хореографического искусства народов Российской Федерации и всего мира, обмена культурными ценностями и развития межрегиональных и международных связей и укрепления дружеских связей между представителями разных культур, а также для усиления интереса подрастающего поколения и творческой молодежи к народному танцу и хореографическому искусству, и для популяризации творчества Народного артиста СССР Махмуда Эсамбаева.

Учредителями фестиваля-конкурса являются Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Чеченской Республики, Чеченская региональная общественная организация «ФЕНИКС».

Артисты Северного хора выступят в номинации «Парный танец» и представят два хореографических номера: «Валенки» и «Калинка».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Впервые в регионе состоится «Виолончельный биатлон» 26 февраля в Детской музыкальной школе 1 «Баренцева региона» пройдет Областное творческое состязание виолончелистов-мальчиков учащихся ДМШ и ДШИ Архангельской области. 
b08-01
Архангельскую короткометражку покажут в Москве Премьера фильма Алисы Хмельницкой «Не для речки» состоится на площадке «Русское кино: перспективы» на 39-ом Московском международном фестивале.
b08-01
Библиотека приглашает на День Архангельска Архангелогородцев и гостей города порадуют выставками, встречами с писателями, лучшими краеведческими изданиями, викторинами и мастер-классами
b08-01
Подведены итоги проекта «Культурный рюкзак» Названы победители! Для школьников и педагогов приготовлены призы и прозвучит музыка из всемирно известных фильмов в исполнении Архангельского симфонического оркестра