VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Дети Поморья активно рисуют «Елку Победы»

1 Декабря 2020

Юные художники Архангельской области прислали 319 работ на всероссийский детский конкурс «Нарисуй «Елку Победы»

По данным организаторов всероссийского конкурса, юные художники Архангельской области стали его самыми активными участниками.

Школьникам предложили стать авторами коллекционных новогодних открыток. Все рисунки собраны в единую выставку, которую разместили на сайте Музея Победы.

По решению оргкомитета конкурса любой желающий может проголосовать за понравившуюся работу до 7 декабря. Авторы 3 рисунков, набравшие наибольшее количество голосов, станут лауреатами в номинации «Приз зрительских симпатий».

Всего же на конкурс поступило почти 3,5 тысячи работ из 74 регионов России: от Калининграда до Приморского края, а также из Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и даже Италии. Интересно отметить, что школьники из Архангельской области стали самыми активными участниками творческого состязания.

Имена лауреатов в трех возрастных номинациях: от 7 до 10 лет, от 11 до 14 лет и от 15 до 17 лет, объявят 7 декабря. Рисунки 9 победителей будут использованы для создания коллекционной серии новогодних открыток.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«День с Федором Абрамовым»: итоги акции В Поморье состоялась ежегодная областная акция в поддержку книги и чтения «День с писателем», которая была посвящена 100-летию со дня рождения Федора Александровича Абрамова, выдающегося русского писателя и публициста
b08-01
Северян ждет масштабная проверка знаний В честь 80-летия Архангельской области в библиотеках организуют написание краеведческого диктанта для всех желающих
b08-01
Летний марафон событий в Архангельске продолжается Публикуем программу познавательно-развлекательных мероприятий для детей, подростков и молодежи в столице Поморья
b08-01
В Гостиных дворах приоткроют тайну Арктики 21 марта в Историческом кафе в Гостиных дворах состоится лекция «Самая большая тайна Арктики: загадка исчезновения экспедиции Джона Франклина»