Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Добролюбовке покажут фильм «Издалека принесло да памятно стало»

30 августа 2021

Новая работа режиссера Клавдии Хорошавиной, посвященная наследию пинежской сказительницы Марии Кривополеновой, создана при поддержке гранта губернатора Архангельской области

2 сентября в 17 часов режиссер-постановщик и автор сценария Клавдия Хорошавина представит в Добролюбовке документальный фильм «Издалека принесло да памятно стало». Он посвящен наследию известной пинежской сказительницы Марии Кривополеновой.

Мария Дмитриевна Кривополенова – не только сказительница, но также песельница, сказочница. Федор Абрамов о ней писал: «Как и все люди, Махонька ходила по земным дорогам и лесным тропкам, по лугам. Но она еще ходила по векам».

В картине «Издалека принесло да памятно стало» принимает участие Фольклорный театр поморской культуры «Суземье» (художественный руководитель – Елена Оводова).

Встреча пройдет в рамках нового проекта Добролюбовки – цикла кинопоказов «Наше кино». Он направлен на возрождение традиций киноклубов в новом формате.

Зрители смогут увидеть игровые фильмы и документалистику, артхаусное кино и анимацию и принять участие в обсуждении картин с их создателями – режиссерами, операторами, сценаристами, а также киноведами.

Для посещения кинопоказа необходимо зарегистрироваться по телефону: 8 (8182) 65-20-47 или по электронной почте: rusnor@aonb.ru. Мероприятие пройдет с соблюдением всех действующих ограничений.

(12+)

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований