VK FB

Новости

uc-01

Фестиваль уличных театров показал уличное кино

22 Июня 2018

На площадке во дворе Дома молодежи архангельские зрители смогли увидеть 6 лучших короткометражек последних 5 лет и проголосовать за самые интересные работы

20 июня в рамках проекта «Кинопередвижка» Школы кино InFilm на Фестивале уличных театров состоялся внеконкурсный показ короткометражек Фестиваля уличного кино.

Зрители могли просмотреть предложенные фильмы и проголосовать за самые интересные из них. В результате северяне признали лучшей короткометражку «Каждый 88» режиссера Дарьи Лебедевой. В ней авторами и создателями отражена тема аутизма. За эту ленту проголосовали 80 зрителей. Также в тройку лучших работ, по мнению архангельской публики, вошли фильмы «Петух» и «Про любовь».

Напомним, что в столице Поморья сейчас проходят мероприятия Фестиваля уличных театров, проект реализуется при поддержке правительства Архангельской области. В Поморье выступают артисты из России, Германии, Бразилии, Италии, Ирландии, Аргентины, Испании. 

Фестиваль открылся 19 июня и продлится до 23 июня включительно.

В день закрытия Фестиваль уличных театров кардинально сменит формат и превратится в большой музыкальный фестиваль, который пройдет не на улице, а в стенах клуба М-33. Зрители вновь увидят театры, а гостями музыкальной части станут российские исполнители Антоха МС, СБПЧ (Самое большое простое число) и The Hatters.

Подробная информация представлена на сайте организатора – Архангельского молодежного театра.

 

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Вологодский актер покажет в Архангельске «Детство» Заслуженный артист России, создатель творческой площадки «Свой театр» Всеволод Чубенко приглашает северян на моноспектакль по повести русского прозаика Пантелеймона Романова
b08-01
Британский певец даст концерт в Архангельске Уже скоро в Северном морском музее выступит известный английский музыкант Эндрю Кинг. Компанию ему составит архангельская группа Moon Far Away
b08-01
Северный хор представляет новогоднюю сказку Театрализованное представление «Как Иван-стрелок под Новый год царя перехитрил» – продолжение проекта «Сказки Северного хора» – ждет зрителей в январе!