VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Глаголом жги сердца людей»

25 Мая 2018

В Пушкинский день России Поморье присоединится к всероссийской акции «Свободный микрофон»: северяне прочитают свои любимые строки из произведений русского гения

Пушкинский день России традиционно отмечается 6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина.

В этот день в стране пройдет акция «Свободный микрофон», инициированная фондом поддержки и продвижения культурного наследия «Пушкинский союз».

Во всеуслышание, на открытой, оборудованной площадке прочитать любимые поэтические произведения Александра Пушкина смогут ценители русской поэзии любого возраста.

В Поморье в акции примут участие учреждения культуры Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы, Шенкурского, Няндомского, Вельского, Коношского, Холмогорского районов.

Адреса площадок в Архангельской области представлены в приложении.

В столице региона микрофоны будут установлены с 12 до 14 часов на проспекте Чумбарова-Лучинского (около дома № 41) и на площадке у филиала № 1 МУК МКЦ «Луч» по адресу: о. Краснофлотский, ул. Дружбы, д. 39.

Также акция «Свободный микрофон» пройдет в средней школе № 68 (начало в 10 часов) и на детской площадке по адресу: ул. Лесоэкспортная, д. 2 (начало в 17 часов).

Приглашаются все желающие!

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В день славянской письменности и культуры северяне спели Ломоносова Сегодня в честь праздника по всей стране прошли выступления хоровых коллективов, к которым традиционно присоединился и Архангельск.
b08-01
Альбина Поташева из Мезени получила премию «Душа России» Руководитель Мезенского народного хора отмечена наградой Правительства России
b08-01
Стартовали конкурсы, посвященные культуре родного края Образовательный портал «НИКА» приглашает учащихся и воспитанников образовательных организаций, педагогов и родителей принять участие во всероссийских творческих состязаниях
b08-01
Юные голоса Поморья прозвучат в Кремле Пятерка вокалистов из Архангельской области отправилась в Москву, чтобы спеть в составе Детского хора России