Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Интеллектуальная игра в реальности «Легенда старой крепости» пройдет на Соловках

6 мая 2022

Соловецкий музей-заповедник в рамках акции «Ночь музеев» приглашает жителей и гостей острова посетить интеллектуальную игру в реальности «Легенда старой крепости»

Мощны и крепки стены Соловецкой крепости. Как же соорудили такую громадину? Разгадать секреты строительства крепости смогут ребята школьного возраста в ходе прохождения интеллектуальной игры. В ходе освоения зодчего ремесла школьники познакомятся с ратными достижениями Соловецкой обители и с монастырской историей, узнают, что было на острове Соловецком в древние времена, отведают иноческую трапезу.

Собирая необходимые артефакты, участники игры встретятся с императором Петром I, помогут донести вещи паломнице, освободят узника из тюрьмы, разгадают загадки с монахом-переписчиком, попробуют свои силы в стрельбе вместе со стрельцом, помогут монаху с приготовлением обеда, и даже встретят древнего человека.

Одержать победу в игре сможет та команда, которая первой разгадает все загадки и принесет нужные артефакты. Победители и участники игры получат призы и подарки от Соловецкого музея-заповедника.

Игра «Легенда старой крепости» состоится 13 мая 2022 г. в 17:00. Она будет проходить на территории Соловецкого монастыря и близлежащих памятников.


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Концерт хоровой музыки пройдет в Архангельске в день двух просветителей – Кирилла и Мефодия
24 мая в России традиционно отмечают День славянской письменности и культуры
b08-01
Малый Северный хор отметил 10-летие большим концертом
В Архангельске состоялся «Большой концерт маленьких артистов», в котором впервые на сцене выступили участники всех трех студий Малого Северного хора
b08-01
Выставки, мастер-классы, лекции, экскурсии, концерты: в Поморье прошла «Ночь музеев-2022»
В Архангельской области мероприятия всероссийской акции посетили более 15 000 человек
b08-01
Восемь туристских проектов получат областную поддержку в 2022 году
Всего конкурсной комиссией рассмотрено 20 заявок от 20 муниципальных образований Архангельской области