Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Изменения в информации о показе фильма Клавдии Хорошавиной

1 сентября 2021

2 сентября в 17 часов режиссер представит в Добролюбовке не документальный фильм «Издалека принесло да памятно стало», а картину «Шел мальчишка бережком»

По сообщению организатора показа, фильм «Издалека принесло да памятно стало» будет представлен публике позднее. Клавдия Хорошавина 2 сентября представит другую картину: «Шел мальчишка бережком».
Фильм рассказывает о жизни северной деревни в годы Великой Отечественной войны, о роли женщины в то тяжелое время. Автор отмечает: «Фильм о войне, где не гремят взрывы... Это тыл. Вся страна остаётся на плечах женщины».
Фильм снимался в Пинежском районе. Сценарий основан на рассказах Федора Абрамова и пинежских обрядах и песнях. В картине принял участие Фольклорный театр поморской культуры «Суземье» (руководитель Елена Оводова). Продолжительность показа – 70 минут. Посещение требует предварительной регистрации по телефону: 8 (8182) 65-20-47 или по электронной почте: rusnor@aonb.ru.  

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований