VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Картины из Архангельска покажут вологжанам

15 Ноября 2019

В рамках реализации нацпроекта «Культура» 30 полотен Александра Борисова из собрания Государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» участвуют в межрегиональном выставочном проекте

В Вологодской областной картинной галерее в рамках национального проекта «Культура» открывается выставка «Художник вечных льдов А.А. Борисов» из фондов ведущих федеральных и региональных российских музеев.

Выставка посвящена творчеству выдающегося русского живописца Александра Борисова, воспевшего в многочисленных этюдах и полотнах суровую красоту Арктики.

Александр Борисов, вологжанин по рождению, стал первым русским художником, побывавшим за Северным полярным кругом, совершившим путешествия на архипелаг Новая Земля. Основной темой творчества художника был мир Крайнего Севера.

На выставке в Вологде экспонируется порядка 50 произведений живописи из фондов пяти федеральных и региональных музеев:

  • Российского государственного музея Арктики и Антарктики (Санкт-Петербург),
  • Государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» (Архангельск),
  • Вологодской областной картинной галереи,
  • Вологодского государственного музея-заповедника,
  • Великоустюгского государственного музея-заповедника.

Презентация выставочного проекта состоится сегодня, 15 ноября, в 17 часов в Шаламовском доме.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Кино про Поморье одержало победу На Московском международном кинофестивале короткометражка, снятая в Архангельской области, получила приз зрителей…
b08-01
Поморская филармония приглашает на киноконцерт ко Дню Победы Впервые за 30 лет Архангельский симфонический оркестр соберется для выступления в разгар концертного сезона!
b08-01
В новом спектакле театра Панова зрители сыграют главную роль В преддверии Международного дня театра 25 и 26 марта на сцене Архангельского молодежного театра представят премьеру – иммерсивный детектив «Шальные ножницы» по пьесе Пола Портнера.
b08-01
Артистов-самородков ждут на конкурсе «Народный театр» Архангельский театр драмы вошел в команду федерального проекта «Народный театр», который был презентован на форуме «Таврида 5.0»