VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Конкурс «Новые сказки Севера» ищет таланты

9 Августа 2018

К участию приглашаются авторы в возрасте от 14 лет и старше, пишущие в традициях самобытных северных сказочников

Централизованная библиотечная система Архангельска приглашает всех желающих принять участие в межрегиональном творческом конкурсе «Новые сказки Севера».

Он проводится в рамках фестиваля традиционной народной культуры «Архангелогородские гостины-2018» с 1 августа по 24 ноября 2018 года. Основные цели и задачи творческого состязания:

·        воспитание любви и формирование интереса к литературе родного края и фольклору,

·        стимулирование творческой активности людей, занимающихся литературным творчеством,

·        выявление и раскрытие талантов, создание условий для их самореализации.

К участию в конкурсе приглашаются авторы от 14 лет и старше. Конкурсная работа должна быть выполнена в жанре сказки, продолжающей традиции самобытных северных сказочников.

Прием творческих работ участников осуществляется до 1 ноября 2018 года. Подведение итогов конкурса состоится в Архангельске во время проведения фестиваля традиционной народной культуры «Архангелогородские гостины-2018».

Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться в положении, размещенном на сайте организаторов в разделе «Конкурсы». 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Гранты губернатора получат 19 творческих проектов в сфере культуры Подведены итоги конкурса на соискание грантов губернатора Архангельской области на реализацию проектов регионального значения в сфере культуры и искусства в 2019 году
b08-01
Популярность живописных деревень Поморья растет Еще одна деревня Мезенского района Архангельской области – Кильца – признана самой красивой в России
b08-01
Поморская филармония приглашает на вечер органной музыки 25 февраля северян ждут на музыкальную программу «Барокко и Романтизм»
b08-01
В столице Поморья споют легендарные хоры Северный русский народный и Кубанский казачий хоры выступят в Архангельске на одной сцене