Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Музеи Поморья ищут новые формы работы с посетителями

26 сентября 2022

В частности, перенимая опыт коллег из других регионов

Так, представитель Государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» стала участником стратегической сессии «Единая модель продвижения музеев», организованной Государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО».

С 22 по 24 сентября в подмосковной Истре работали сотрудники и руководители более чем из 30 региональных и федеральных музеев страны. Они обсудили современные подходы к продвижению музеев, современные формы работы учреждений с молодежью, каналы коммуникации с потенциальными посетителями и многое другое.

Архангельскую область представляла сотрудник Государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» Валерия Зиновьева.

— Музей – это не только коллекция, реставрация и научные исследования, что, бесспорно, важная и неотъемлемая часть любого музея, но и динамичное развитие, маркетинг, пиар, доступность и новые формы понимания, зачем ходить в музей. Именно этому и был посвящен интенсив, – рассказала о мероприятии Валерия Зиновьева. – Для нас важно донести до аудитории то, что музей в современном мире – это пространство отдыха, место силы, возможность получить новые впечатления и быть сопричастным к прекрасному.

По итогам исследования РОСИЗО, отмечено, что деятельность музейного объединения в информационном пространстве ведется на высоком профессиональном уровне.

Музейное объединение сотрудничает с Государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО» не только в части обучения, но и в выставочных проектах. Учреждение стало участником выставки-инсталляции «Новый человек» в Новом Манеже, приуроченной к 350-летию со дня рождения Петра Великого, организованной РОСИЗО при поддержке Минкультуры РФ. От Архангельской области в экспозиции участвуют две работы: «Боярышня» художника Клавдии Лебедевой и «Первая встреча царя Алексея Михайловича с боярышней Марией Ильиничной Милославской» художника Михаила Нестерова.

Фото: РОСИЗО

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Пять фильмов из программы кинофестиваля Arctic open покажут в Северодвинске
В программе фестивальных показов – художественные и документальные фильмы, а также творческие встречи с актерами и режиссерами, на которых зрителям расскажут о секретах создания кинокартин
b08-01
Концерт памяти Владимира и Светланы Максимковых состоялся в Архангельске
На сцене Большого зала Архангельского музыкального колледжа прошло знаковое для нашего города событие, настоящий праздник хоровой музыки – Концерт памяти Владимира Александровича и Светланы Семёновны Максимковых
b08-01
Аrctic open-2022: «Голос Арктики» прозвучит для гостей фестиваля
В год 100-летия российского джаза Arctic open откроется концертом якутской джазовой певицы Валентины Романовой-Чыскыырай, сыгравшей главную роль в фильме «Пугало» Дмитрия Давыдова, и известного архангельского арт-ансамбля Тима Дорофеева
b08-01
Ансамбль «Дивованье» отметил десятилетие творческой деятельности
В камерном зале Поморской филармонии состоялся праздничный концерт Архангельского городского ансамбля народной песни и танца «Дивованье», посвященный десятилетию коллектива. С юбилеем артистов поздравил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский