VK FB

Новости

uc-01

«Оперные сезоны» пройдут с синхронным переводом

1 Ноября 2018

Оперы исполняются на языке оригинала. Но это никак не помешает архангельским зрителям следить за развитием сюжета итальянской «Тоски» и французской «Кармен»

Все показы в Архангельском театре драмы сопроводят синхронным переводом: он будет проецироваться на экран над сценой.

Синхронный перевод опер – общепринятая практика. Нередко театры оперы и балета организуют перевод сразу на несколько языков: русский и английский. Также в программках к спектаклю всегда предлагается либретто или подробное описание сюжета в каждом действии.

«Мы сделаем посещение оперы для нашей публики еще более комфортным, чтобы зрители в зале понимали не только ход сюжета, но могли следить за героями от реплики к реплике, от арии к арии. Также мы понимаем, что разрушение языкового барьера позволит многим принять решение в эти дни увидеть именно оперы, которые звучат в Архангельске раз в год», – отметил директор театра Сергей Самодов.

Напомним, 3 и 4 ноября Государственный театр оперы и балета Республики Коми представит в Архангельском театре драмы «Тоску» Дж. Пуччини и «Кармен» Ж. Бизе. Исполнить ведущие партии приглашены солист Мариинского театра Михаил Макаров и солистка Национальной Венгерской оперы Елена Аюшеева. Начало в 18 часов.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Полнообъемный макет подлодки можно увидеть в Северодвинском краеведческом музее 17 февраля 2017 г. в 18.00 в Северодвинском городском краеведческом музее откроют постоянную экспозицию «Молотовск. Северодвинск. ХХ век» - итог многолетней научной работы сотрудников музея. 
b08-01
В День ВМФ северяне побывают на легендарном буксире Судно «Энтузиаст» можно будет увидеть у причала перед Северным морским музеем в Архангельске
b08-01
В Поморье обсудили нацпроект «Культура» В министерстве культуры Архангельской области состоялось рабочее совещание с руководителями муниципальных органов управления культурой
b08-01
В Архангельске исполнят старинный северный танец у моста На концерте Северного хора в АГКЦ зрители увидят самобытную постановку «Шенкурские заковырки», в основе которой – рассказ шенкурянки, записанный в семидесятые годы прошлого века