VK FB

Новости

uc-01

Определены победители конкурса на соискание грантов губернатора

9 Июня 2018

Государственную поддержку в 2018 году получат 16 проектов в сфере культуры и искусства

В министерстве культуры Поморья состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса на соискание грантов губернатора Архангельской области на реализацию проектов регионального значения в сфере культуры и искусства.

Из 32 поступивших заявок экспертами отобраны 16, авторы которых получат на воплощение своих творческих идей существенную государственную поддержку.

Очень важно, что в этом году было большое количество заявок, которые касаются разных сфер, – комментирует один из экспертов конкурсной комиссии, кандидат философских наук, доцент САФУ и председатель Общественного совета при министерстве культуры Архангельской области Светлана Тюкина. – Отмечу, что заявки коллег из наших крупных городов и из глубинки, из районов, были одинаково сильными. Прежде всего, я обращала внимание на уникальность заявки, логику мероприятий и возможный эффект как для заявителей, так и для региона в целом. Существенную роль сыграло личное представление заявок участниками конкурса. Комиссия смогла задать авторам уточняющие вопросы, чтобы полнее понимать уровень и ключевую идею проектов. Мне бы хотелось пожелать всем победителям конкурса, чтобы информация о реализации проектов была максимально открыта и доступна, а запланированные мероприятия стали яркими событиями в культурной жизни Архангельской области!

В конкурсной комиссии работали 12 экспертов: представители министерства культуры, общественные деятели, представители социально ответственного бизнеса, представители депутатского корпуса региона и СМИ.

В результате конкурсного отбора гранты губернатора получат:

·         Приморская местная молодежная общественная организация по поддержке инициатив «Моряна»,

·         Архангельская региональная общественная организация «Добровольное культурно-просветительное общество «Норд»,

·         Местная общественная организация развития гражданских инициатив и добровольчества «Культурная инициатива»,

·         Автономная некоммерческая организация улучшения качества жизни и развития доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья «Про-Движение»,

·         Архангельская региональная молодежная общественная организация «Школа кино «Инфильм»,

·         Поморский культурный фонд «Берегиня»,

·         Региональный Общественный Благотворительный Фонд «Поморье без наркотиков»,

·         Региональная общественная организация инвалидов «Надежда»,

·         Региональная общественная организация «Федерация спортивного туризма Архангельской области»,

·         Некоммерческая организация «Архангельская региональная туристская ассоциация»,

·         Некоммерческая организация «Фонд развития Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова»,

·         Архангельское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей РФ (Всероссийское театральное общество)»,

·         Региональная общественная организация «Творческое объединение «Северный огонь»,

·         Местная общественная благотворительная организация развития гражданских (общественных) инициатив и добровольчества «Инициатива Пинежья»,

·         Частное учреждение культуры «Культурный центр» Архангельской организации Союза художников России,

·         Автономная некоммерческая организация «Анимационная студия «ДА».

Проекты победителей в этом году действительно многогранны, разнообразны. Среди них и Творческая лаборатория северной словесности на родине Федора Абрамова, и создание документальных фильмов к столетию трех государственных музеев (в Каргополе, Сольвычегодске и Вельске), и II Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open, и «Творчество как способ интеграции инвалидов по зрению в общество», и создание цикла фильмов о фольклорно-антропологических экспедициях по Архангельской области, и маршрут творческого развития «Страна Уймамалиния», который откроет новые культурные пространства в Приморском районе, и многие другие, направленные на поддержку и развитие инициатив в сфере культуры, искусства, туризма.

Дополнительная информация опубликована в соответствующем разделе сайта.


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Министерство культуры РФ объявило конкурс грантов Объявлен конкурс грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства в 2017 году.

b08-01
«Дело №120: доступ разрешен» Так называется вечер, который состоится сегодня, в 17 часов, в Добролюбовке, и посвящен 120-летию со дня создания отдела краеведения «Русский Север». Приглашают всех!
b08-01
«Рождественская елка «Казачий круг» ждет поморских участников С 5 по 8 января 2018 года в Москве состоится XXIV Всероссийский детский фестиваль
b08-01
О творческом предпринимательстве расскажут в Марфином доме 9-10 февраля 2017 года в рамках программ сотрудничества Партнерства Северного измерения в сфере культуры, Совета Министров Северных Стран и при поддержке Министерства культуры Архангельской области и Музея деревянного зодчества Малые Корелы (г. Архангельск) проводится конференция проекта "Сила творчества" посвященная исследованию вопросов творческого предпринимательства.