VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Пинежские чтения: от икоты до зубоврачевания

8 Сентября 2017

В ближайшие выходные, 9 и 10 сентября, Архангельский краеведческий музей и один из его филиалов, Пинежский краеведческий музей, проведут совместное мероприятие...
Пинежские чтения посвящаются 880-летию Пинеги и 55-летию Пинежского краеведческого музея. Цель мероприятия – объединить усилия исследователей и краеведов. 
Содержательная программа встречи очень разнообразна: участники расскажут об интереснейшем прошлом и удивительном настоящем Пинежского края. В частности, выступающие специалисты поднимут такие любопытные темы, как первобытная история Нижнего Пинежья, пинежская икота, особенности зубоврачевания в районе, строительство каменной колокольни при Пинежском Свято-Троицком соборе в 1874-1879 гг. и другие. В рамках Чтений состоятся открытое заседание участников мероприятия и жителей поселка Пинега, а также экскурсия. Полная программа Пинежских чтений - на сайте организатора.  

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельск прощается с Уорхолом В музее ИЗО заканчивает свою работу выставка поп-арт…
b08-01
В Мезенском районе собрались историки и краеведы В Мезени состоялись Первые межрегиональные Поморские чтения, посвященные истории, культуре и природе Беломорского Севера и нацеленные на введение в научный оборот материалов новых исследований по этим темам. Чтения организовали и провели министерство культуры Архангельской области, администрация Мезенского района и Архангельский краеведческий музей на базе филиала – Мезенского историко-краеведческого музея.
b08-01
Международная летняя школа в Архангельске В рамках проекта "Сила творчества" в Поморье начнет работу творческая площадка по развитию предпринимательской деятельности в сфере культуры...
b08-01
Полнообъемный макет подлодки можно увидеть в Северодвинском краеведческом музее 17 февраля 2017 г. в 18.00 в Северодвинском городском краеведческом музее откроют постоянную экспозицию «Молотовск. Северодвинск. ХХ век» - итог многолетней научной работы сотрудников музея.