VK FB

Новости

uc-01

Премьера: «Голоса трех экспедиций» прозвучат в Архангельске

20 Февраля 2019

В Год театра музыкально-драматическая постановка с таким названием объединит таланты Поморской филармонии, Северного морского музея, Архангельского театра драмы и Архангельского молодежного театра

Концерт «Голоса трех экспедиций» состоится 13 апреля в Камерном зале Поморской филармонии: начало в 18 часов.

В центре повествования – три исследователя Арктики: Георгий Седов, Владимир Русанов и Георгий Брусилов. Истории их экспедиций, их судьбы поучительны и интересны.

Все три экспедиции стартовали в 1912 году. Лейтенант Георгий Брусилов возглавил экспедицию на шхуне «Святая Анна». Экспедиция предприняла попытку пройти Северным морским путем. Судьба Георгия Львовича и членов его экспедиции неизвестна.

Старший лейтенант Георгий Седов возглавил первую русскую экспедицию к Северному полюсу на парусно-паровой шхуне «Святой великомученик Фока». Экспедиция возвратилась в родной город (по пути забрав двух членов экспедиции Брусилова), но сам Григорий Яковлевич домой не вернулся.

Геолог Владимир Русанов возглавил экспедицию на Шпицберген на парусно-моторном судне «Геркулес». Экспедиция предприняла попытку пройти Северным морским путем до Берингова пролива и пропала без вести.

«Голоса трех экспедиций» это постановка о поиске, о силе, о любви, которая не прекращается с годами: к Отчизне и к своим избранницам. Материалом для сценария послужат письма, личные дневники, документы и выдержки из газет.

Режиссером-постановщиком выступит режиссер Театра драмы Алексей Ермилышев. За музыкальную часть отвечает Симфонический оркестр Поморской филармонии под управлением Виктора Воробьева.

В постановке примут участие актеры Театра драмы и Молодежного театра. Видеохудожник Сергей Жигальцов сопроводит действие инсталляциями, а художник Александр Менухов – песочной анимацией.

Над проектом будет работать художник по свету Алексей Расходчиков.

В фойе Кирхи зрители познакомятся с картинами Евгения Тенетова, директора Северного морского музея.

Кроме того, в музыкальном кафе Поморской филармонии развернется кулинарное действо: публике представят современную арктическую кухню.

(12+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Театры малых городов Поморья получили господдержку Северян в Год театра ждут новые постановки, а у учреждений расширятся технические возможности для реализации творческих идей
b08-01
Фестиваль «От Рождества до Рождества» начнется с вечера при свечах В Год музыки в Камерном зале Поморской филармонии состоится открытие музыкального фестиваля, приуроченного к 250-летию Кирхи
b08-01
В новом спектакле театра Панова зрители сыграют главную роль В преддверии Международного дня театра 25 и 26 марта на сцене Архангельского молодежного театра представят премьеру – иммерсивный детектив «Шальные ножницы» по пьесе Пола Портнера.
b08-01
В Архангельске наградят современных сказочников В рамках фестиваля традиционной народной культуры «Архангелогородские гостины-2018» в Архангельске проходит межрегиональный конкурс для литераторов «Новые сказки Севера»