VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Премьера в «Архдраме»: «Сказка о царе Салтане»

4 Декабря 2018

Архангельский театр драмы готовит на камерной сцене новый спектакль для детей и взрослых с элементами мультфильма от известных северных художников

«Сказка о царе Салтане» одно из самых популярных произведений А.С Пушкина. С 23 декабря постановка по этой сказке появится в репертуаре театра.

Репетиции в самом разгаре: в «диалоге» проб и ошибок между режиссером спектакля Алексеем Ермилышевым и актерами вырисовываются сцены.

Над мультимедиа работают художники видеоконтента: Александр Менухов рисует города и комаров, Сергей Жигальцов переводит их в цифровой формат, обрабатывая и анимируя графику.

– Получается целый мультфильм, который украшает постановку: огромные корабли будут ходить прямо перед зрителями, – комментирует Алексей Ермилышев. – Пробуем задействовать прием 3D-мэппинга, чтобы спектакль получился волшебным, как вечер, когда для детей читают сказку перед сном.

Работа с детской постановкой для Алексея Александровича в новинку, и со своей командой режиссер подходит к делу бережно.

– В создании сказки есть много свободы, – говорит он. – Законы для сохранения «сказочности» придумали сами и им следуем. Интерактив, который мы готовим для детей, также должен вписаться в эти рамки, не нарушив атмосферу. Это дело тонкое.

В спектакле заняты: Елена Смородинова, Татьяна Боченкова, Павел Каныгин, Иван Братушев, Анна Рысенко, Вадим Винтилов, Алексей Ковтун, Татьяна Сердотецкая.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске прозвучит благодарение родителям, детям и времени Архангельский филармонический камерный оркестр сообщает об открытии юбилейного сезона
b08-01
В Архангельской области открылось представительство союза кинематографистов России Представительство союза кинематографистов России в регионе возглавит Анатолий Конычев.
b08-01
Подведены промежуточные итоги конкурса «Мои Соловки» Из трехсот работ отобрано 90 лучших, которые прошли в финал
b08-01
Об идее российской прессы до начала XX века расскажут в Гостиных дворах Архангельский краеведческий музей и региональное отделение Российского военно-исторического общества продолжают совместный проект «Историческое кафе».