Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Продолжается прием заявок на литературный конкурс "Голоса полуночных земель"

10 августа 2021

География конкурса уже представлена не только авторами из арктических регионов, но и писателями из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Казани, Воронежа, Симферополя и даже Иерусалима. Прием заявок окончится 14 сентября, в день Новолетия по допетровскому календарю.

Проект приглашает всех пишущих на русском языке принять участие в конкурсе, призванного объединить прошлое и будущее архангельского Поморья и Якутии, Мурманска и Каргополья – ближних и дальних берегов Студёного океана.

– Мы видим, что интерес к пространству Русского Севера в XXI веке ничуть не меньше, чем во времена первопроходцев. Сегодня здесь развивается туристическая индустрия, появляются новые коммерческие, социальные, культурные проекты. Конкурс «Голоса полуночных земель» – наша посильная лепта в дело развития русского Севера. Мы хотим, чтобы голос Севера был проявлен и услышан, чтобы он явственно звучал в хоре современных голосов России», – рассказала автор идеи и организатор конкурса, поэтесса Анастасия Романова.

Принять участие в конкурсе может любой гражданин РФ, которому уже исполнилось 18 лет. Подробнее о правилах и требованиях к заявкам читайте на сайте конкурса.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Подведены итоги конкурса "Самый читающий регион"

Архангельская область обрела звание «Литературный флагман России», победив в конкурсе с проектом «Год Федора Абрамова»


b08-01
Игра-викторина от «Музейного инфоцентра Серебряного ожерелья»
С 25 ноября по 5 декабря будет запущена игра-викторина по музеям Северо-Запада
b08-01
Молодежная неделя цифровых технологий в Добролюбовке
С 26 ноября по 2 декабря в стране впервые пройдет Всероссийская библиотечная акция,  которая станет достойным завершением Года науки и технологий
b08-01
В Архангельске завершился V межрегиональный фестиваль «Костюм Русского Севера»
Победителей объявили на гала-концерте, который прошел в рамках проекта «Гармоничная Россия»