VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Переполненный Россией»

27 Января 2020

Так называется новый выставочный проект к столетию со дня рождения Федора Абрамова, который откроется в Гостиных дворах 27 февраля

2020 год в Архангельской области объявлен годом Федора Абрамова. В регионе бережно сохраняют память об одном из наиболее известных представителей деревенской прозы.

Архангельским краеведческим музеем запланирован ряд торжественных мероприятий, одно из центральных – выставка, призванная стать разговором о судьбе России через призму творческого пути Федора Александровича. Она называется – «Переполненный Россией» (второе, неофициальное название: «Разговор с Абрамовым»).

27 февраля в историко-архитектурном комплексе «Архангельские Гостиные дворы» состоится открытие этого масштабного выставочного проекта.

Выставка – это не пересказ биографии Ф.А. Абрамова и не аннотации его произведений, а размышление о трагедии русской деревни XX века и ее отражение в реалиях современности.

Экспозиция расположится сразу в четырех залах Гостиных дворов, каждый из которых представит свою форму и интонацию художественного восприятия: восприятие Абрамова строится через литературу, театр, живопись, фотографию.

Проект будет доступен для посещения до сентября.

(6+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Премьера «Пинежского метища» прошла с аншлагом В Северодвинске публике представили новую постановку Северного хора «Пинежское метище», созданную к 100-летию писателя Федора Абрамова
b08-01
В Поморье стартовал фестиваль джаза Дни джаза проходят в рамках масштабного музыкального проекта Arkhangelsk Music Weeks, частью которого также стали рок-фестиваль «Беломор-Буги» и фестиваль академической музыки «Эволюция»
b08-01
Уникальный проект «Культурная среда» стартовал в Архангельске Сегодня артисты Архангельского театра драмы показали в онкологическом диспансере жизнеутверждающий спектакль о любви
b08-01
В День народного единства в Архангельске выступят музыканты Северного флота

Программу праздничных мероприятий жители Архангельской области открыли написанием Большого этнографического диктанта